DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

2 Provider gleichzeitig nutzen !!

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (4): 1234» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Data IN beim SE515? | Belkin router + tiscali =funktioniert nicht?
matthiasHG ist offline matthiasHG matthiasHG ist männlich


Starter

Dabei seit: 06.Oct.2004
Beiträge: 6
06.Oct.2004 20:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie matthiasHG in Ihre Freundesliste auf Email an matthiasHG senden Beiträge von matthiasHG suchen
RE: 2 Provider gleichzeitig nutzen !!

Hallo,
ich sage mal ja. Unswar ist es bei mir so. Ich bin mit T-Online im Internet und kann mich aber auch gleichzeitig mit AOL einwählen.
Wieso das geht ?
Na gans einfach. Der DSl-Anschluß geht ja so oder so über T- Com und bei AOL habe ich noch ein 2. Tarif dazu. Alles was über AOL gesürft wird, wird auch dort erfast und abgerechnet(Da man ja über die Identität Benutzername usw. angemeldet ist). Und alles was über T-Online geht wird ebend dort abgerechnet.
Tschüß Matthias

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
06.Oct.2004 20:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: 2 Provider gleichzeitig nutzen !!

Mit einer DSL-Leitung ist es technisch gar nicht möglich gleichzeitig mit 2 Providern online zu sein.
Wie söllte das auch abgerechnet werden, wenn ich im Internet surfe, wie soll das denn gesteuert werden, welcher Traffic über welchen Provider abgerechnet werden soll ?
Hast du vielleicht noch ein Modem oder eine ISDN-Karte und baust damit eine 2.Verbindung auf ?

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
matthiasHG ist offline matthiasHG matthiasHG ist männlich


Starter

Dabei seit: 06.Oct.2004
Beiträge: 6
06.Oct.2004 20:44 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie matthiasHG in Ihre Freundesliste auf Email an matthiasHG senden Beiträge von matthiasHG suchen
RE: 2 Provider gleichzeitig nutzen !!

Hallo ,
ich habe 1 DSL Anschluß und 2 Verschiedene Anbieter - AOl und T-Online.
AOL hat bekanntlich ja eine eigene Software und T-Online ebenfalls .
Bei 1 PC kann ich also zwischen den programm wechseln. Logisch.
Nun habe ich aber 1 Router und kann somit auch über 2 PC rein.
Ja es ist richtig ,das da natürlich beim gleichzeitigen downloade an 2 PC die leistung runter gehen. Aber wann kommt dies schon vor.
Es geht.
Matthias

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
matthiasHG ist offline matthiasHG matthiasHG ist männlich


Starter

Dabei seit: 06.Oct.2004
Beiträge: 6
06.Oct.2004 20:58 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie matthiasHG in Ihre Freundesliste auf Email an matthiasHG senden Beiträge von matthiasHG suchen
RE: 2 Provider gleichzeitig nutzen !!

Hallo Volker,
jetzt fällt mir gerade noch was zum Thema Abrechnen.
1 DSL-Anschluß hat den Betrag X = jeden Monat
Du gehst über Y ins Internet weil Du bei diesen Provider eingelockt bist.
Kannst dich aber auch bei Provider Z einlocken und somit mit 2 verschiedenen Provider gleichzeitig Online sein.
Das geht zu 100 %. Da ja jeder Provider über sein Volumen oder Zeit abrechnet (und Du durch den Zugang registriert bist).
Tschüß matthias

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
06.Oct.2004 22:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: 2 Provider gleichzeitig nutzen !!

Also, ich kapiere auch was nicht..........!

Router..... ahja..... ich gehe also mit Router rein!
Der Router hat meine Kennung einprogrammiert - sie steht als letzte drin........ ich knipse den PC an, der Router wählt sich ein........
die Leitung steht, der Traffic (z.B. zu t-online) wird gezählt ..... gehen wir mal vom Volumentarif aus - nicht einer Flat!!!

Nun setze ich den zweiten PC in Gang, logge mich jedoch nicht mit der AOL-Software ein, sondern gehe per I-Explorer zu AOL und gebe dort meine Daten ein.....
klar, ich bin bei AOL drin, auch in meinen Postfächern........ aber der Traffic wird nicht von AOL gezählt, sondern von T-Online. Ich bin ja auf dem Portal von AOL, welches ich von allen Punkten der Erde erreichen kann!

Zurück zum Router........

der macht die Leitung auf - sonst keiner und das ist jetzt T-Online! Alle daten laufen nun über T-Online (Traffic-Zählung)
Wie will jetzt AOL Deinen Traffic zählen? Kann er nicht!
Weil................
es gibt nur eine(!!!!) IP-Adresse und das ist der Knackpunkt!!
Wähle Dich mit dem zweiten Rechner ein (AOL) und gehe auf Seiten, wo Du Deine IP sehen kannst - mit den Infos....... und was steht da? T-Online ist Dein Provider!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 06.Oct.2004 22:01.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (4): 1234»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar