DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

2 PC's ohne Router verbinden???

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (4): 1234» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Telekom Sinus 130 DSL | MR4 Router will nicht!! Hilfeeee!!!
Melius ist offline Melius Melius ist männlich


Starter

Dabei seit: 20.Nov.2002
Beiträge: 9
Herkunft: Thüringen

Themenstarter Thema begonnen von Melius

17.Apr.2003 08:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Melius in Ihre Freundesliste auf Email an Melius senden Homepage von Melius Beiträge von Melius suchen

verwirrt verwirrt

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Melius am 17.Apr.2003 08:10.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Melius ist offline Melius Melius ist männlich


Starter

Dabei seit: 20.Nov.2002
Beiträge: 9
Herkunft: Thüringen

Themenstarter Thema begonnen von Melius

17.Apr.2003 08:03 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Melius in Ihre Freundesliste auf Email an Melius senden Homepage von Melius Beiträge von Melius suchen
Re: Saturn...

Danke für deinen Tipp..... also....

ich hab nachgesehen und beide Lampen (Dioden) leuchten..... das Kuriose an der Sache ist....
Ich habe Zugriff von dem PC mit der einen Netzwerkkarte auf den mit den Zwei Netzwerkkarten, aber umgekehrt nicht.... nur wenn ich das Kabel bei dem Rechner mit den 2 Netz-Karten in die andere Karte stecke habe ich Zugriff auf den anderen PC aber von diesem dann nicht mehr auf den ersten.... !!!!! Teufel
Die Subnetmask ist bei beiden auf 255.255.255.0 eingestellt und die IP's auf 192.168.1.135 und 192.168.1.216 -> seltsamerweise weißt Win98 der zweiten Netzkarte die IP automatisch zu !!!!

Dann noch etwas:
Wie stell ich das mit der Internetfreigabe an.... (falls ich denn Irgendwann mal Zugriff auf beide Rechner habe)????

MfG
Melius

-------------------------------------------
Verdammt....... wo sind die Kippen???? verwirrt

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
17.Apr.2003 08:42 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Nächster Versuch großes Grinsen

So Melius, habe doch glatt vergessen, Dich zu begrüßen! Werde halt alt und nachlässig Augenzwinkern

WILLKOMMEN IM DSL-MAGAZIN-FORUM! Augenzwinkern

Seltsames Verhalten, mit Deinen Rechnern!

1. Du schreibst zwar von Client-Protokoll, aber nicht vom Protokoll der "Datei und Druckfreigabe", muß natürlich auch bei beiden Rechnern installiert sein!

Zu den IPs. Wenn die Gurken partout nicht wollen, geh hin und sage für alle Karten: dynamische Adresse! (schau sie Dir danach mal an)! Entferne vorher zum Test die Karte, die das Modem füttert!
Jetzt müßten sich die Rechner sehen!
Hoffe ich Teufel

Dann stopfst Du die Modemkarte in den Rechner!
Jetzt installierst Du die DSL-Treiber!

Ich hatte bei WIN98-Rechner nie Probleme mit der Konfiguration, hat immer auf Anhieb gefunzt.
Wie ich mich kenne, habe ich mal wieder was übersehen,
ist doch einfacher, vor den Kisten selber zu sitzen und was zu Fummeln!

Also, versuche erst mal mit den Rechnern Kontakt aufzunehmem, wobei die zweite Karte ausgebaut bleibt!!

Ich überlege noch ein wenig weiter, ist nicht einfach, sich wechselweise in 98/ME/2k/XP reinzudenken!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Melius ist offline Melius Melius ist männlich


Starter

Dabei seit: 20.Nov.2002
Beiträge: 9
Herkunft: Thüringen

Themenstarter Thema begonnen von Melius

18.Apr.2003 21:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Melius in Ihre Freundesliste auf Email an Melius senden Homepage von Melius Beiträge von Melius suchen
Re: Saturn...

Erst einmal DANKE !!! für die nette Begrüßung hier im Forum .....und das mit dem alt werden.... nunja..... ich weiß zwar nicht wie alt du bist, aber ich glaube dat is ansteckend.... bei mir geht dat auch schon los.... Augenzwinkern

Nun zum Thema.......

Ich bin nochmal alles durchgegangen IP's, Drucker und Dateienfreigabe, TCP/IP Protokolle usw. und dabei hatte ich festgestellt, das der Gateway und die DNS-Konfiguration aktiviert waren..... geschockt

Nachdem ich das dann geändert hatte und nen Neustart gemacht habe..... siehe da.... ging plötzlich alles..... sprich ich kann auf den jeweils anderen Rechner zugreifen Augen rollen ..... das einzige Problem, das ich jetzt noch habe.... ich bekomme keine Verbindung ins Netz vom 2. PC aus ...... verwirrt
Kannste mir da auch helfen????
Wäre sehr nett von dir!!!! Augenzwinkern
Nutze (immernoch) die T-Offline Software 4.40,
obwohl ich weiß, das das pppoe besser sein soll!!!??? Augenzwinkern

In diesem Sinne.....

Bis bald....

Melius


-----------------------------------------------
Verdammt, wo sind die Kippen ??? verwirrt verwirrt

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
GoD-Morpheus ist offline GoD-Morpheus GoD-Morpheus ist männlich


Experte

Dabei seit: 16.Dec.2002
Beiträge: 485
18.Apr.2003 21:39 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie GoD-Morpheus in Ihre Freundesliste auf Beiträge von GoD-Morpheus suchen

hallo, ich kenne mich nur wenig mit der t-offline soft aus, ABER, ich glaube wie du das lösen kannst, geh in systemsteuerung dann internetoptionen-verbindungen und dann diese verbindung freigeben!?! Ich denke mal das die tonline soft das nicht machen wird, denn der normal der flat tarif ist ja nicht für die mehrplatznutzung erlaubt, dann werden die bestimmt freigabe fürs internet machen!! Mach doch einfach eine dfü-verbindung, das hast du in ca 1min. eingerichtet, und du hast alles drin, kannst bestimmten ob sich rechner einwählen dürfen, ob sie die verbindung auch nutzen können, einfach alles halt Zunge raus

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (4): 1234»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar