DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

2 PC's ohne Router verbinden???

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (4): 123»» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Telekom Sinus 130 DSL | MR4 Router will nicht!! Hilfeeee!!!
Melius ist offline Melius Melius ist männlich


Starter

Dabei seit: 20.Nov.2002
Beiträge: 9
Herkunft: Thüringen
20.Mar.2003 01:40 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Melius in Ihre Freundesliste auf Email an Melius senden Homepage von Melius Beiträge von Melius suchen
traurig 2 PC's ohne Router verbinden???

Ich habe 2 PC's mit Win98. Im ersten PC sind 2 Ethernet-Karten, wovon eine für das DSL-Modem genutzt wird und das andere für die Verbindung (direkt) zum anderen PC. Dieser hat nur eine Ethernet-Karte.
Ich habe beiden PC's in der Direkt-Verbindung eine IP sowie eine Subnet-Mask zugewiesen. TCP/IP Protokolle sind ebenfalls vorhanden, sowie der Microsoft Netzwerk-Client.
Trotzdem bekomme ich keinen Zugriff auf den jeweils anderen PC. verwirrt traurig (Datenfreigabe usw. ist vorhanden).
Selbt die Hilfe von Win98 konnte nicht helfen.....daher hoffe ich, das ihr es könnt!!! Augenzwinkern


MfG

Melius

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
schmeichel ist offline schmeichel schmeichel ist männlich


Starter

Dabei seit: 20.Feb.2003
Beiträge: 7
Herkunft: Bayern
20.Mar.2003 08:37 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie schmeichel in Ihre Freundesliste auf Email an schmeichel senden Beiträge von schmeichel suchen
RE: 2 PC's ohne Router verbinden???

hallo,

ich geh mal davon aus, das du eine Twisdet-Pair verkabelung verwendest.
wenn du nun 2 rechner ohne Router/HUB oder Switch verbinden möchtest, mußt du ein Cross-Over Kabel verwenden.

wenn du später mehr als 2 rechner verbinden möchtest, brauchst du einen hub/switch oder router.

gruß
uwe
großes Grinsen

BLeibt Alles Anders

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von schmeichel am 20.Mar.2003 08:40.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Biker007 ist offline Biker007


Gelegenheits-User

Dabei seit: 22.Sep.2002
Beiträge: 10
20.Mar.2003 20:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Biker007 in Ihre Freundesliste auf Email an Biker007 senden Beiträge von Biker007 suchen

Die Namen der Arbeitsgruppen müssen auch auf beiden Rechnern die gleichen sein.Ein Crossovernetzwerkkabel solltest du auch nehmen sonst geht nix.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
20.Mar.2003 22:33 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Noch ein kleiner "Blicktest" am Rande:

Wenn Du beide Rechner eingeschaltet hast, vom Hauptrechner ( der mit den 2 Netzwerkkarten) ein Kabel zum zweiten Rechner gestöpselt hast, dann müssen an den Netzwerkkarten die LEDs leuchten! Tun sie es nicht, dann ist:

A: das Kabel falsch, wie "schmeichel" schon geschreiben
B: Die Karte (eine der beiden Karten) defekt

Im Subnet mußt Du die gleichen Werte eintragen,
als IP jedoch eine fortlaufende Nummer, nie die gleiche!

Dann muß noch die "Internet-Verbindungs-Freigabe" eingestellt werden.
Geht wunderbar mit Windows 98, schreibt Dir sogar die Parameter auf Disk und die kannst Du am zweiten Rechner starten.

So gehst Du mit zwei Rechnern problemlos ins Netz!

Ich habe garantiert wieder was vergessen, passiert mir öfter,
weil ich denke: "Das hat der schon" großes Grinsen

Eine Erfolgsmeldung Deinerseits wäre auch nicht schlecht,
wir wollen doch auch wissen, ob es gefunzt hat oder nicht!
Vielleicht war es sogar ein anderer Problemverursacher??!!??

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Melius ist offline Melius Melius ist männlich


Starter

Dabei seit: 20.Nov.2002
Beiträge: 9
Herkunft: Thüringen

Themenstarter Thema begonnen von Melius

17.Apr.2003 07:42 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Melius in Ihre Freundesliste auf Email an Melius senden Homepage von Melius Beiträge von Melius suchen
RE: 2 PC's ohne Router verbinden???

Tja, Nun möchte ich doch endlich mal den lieben Leuten Antworten, die mir da Helfen wollen .....

Zunächst erst einmal Danke aber soweit wußte ich das auch, und auch das der Name der Arbeitsgruppen gleich sein muß und das ich ein Crossover Kabel brauche.... trotzdem funzt datr ganze irgendwie nit.... traurig
Mann ejj.... ich bastel schon 14 Tage dran rum und nix tut sich....

Naja.... ich werd nit aufgeben....


--------------------------------------------------
Verdammt.... wo sind die Kippen.... ????

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (4): 123»»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar