DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Router

??NetgearRP614 + Win2000??

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Generelle Frage zu routern | LAM200R Disconnects
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
06.Feb.2003 20:17 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: mhm

Hallo,

es kann zwar alles automatisch eingestellt sein, aber wenn ich mich recht entsinne, hat der Router immer eine feste IP, also musst du ihn auch anpingen können.
Die werkseitig eingestellte IP kannst du normalerweise im Handbuch nachlesen, dann auf Ausführen, und dann reinschreiben:
"ping 'IP-Adresse'"
wenn du am schluss noch "-t" ranhängst pingt er unendlich, und nicht nur einmal.

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
06.Feb.2003 21:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: mhm

Hallo,
ja Du entsinnst Dich richtig Endress!
Stimmt, auch wenn der Router den Computern die Ip´s automatisch gibt, hat er selber immer die fest eingestellte.
Nämlich die, die Du in den Webbrowser eingibst um ihn zu konfigurieren.
Aber wenn der Router mit Win98 problemlos läuft, dann kannst Du das Problem wohl vom Netzwerkkabel bis zum Win 2000 Rechner suchen.
Das heißt, hast Du ein normales Patchkabel(kein Crossover=gekreuztes) vom Rechner zum Win 2000 Rechner?
Versuch doch mal das TCP/IP Protokoll zu deinstallieren und wieder neu rein!

Ach ja und geht nur der Internetzugang nicht, oder kann win 2000 auch nicht zu Win 98 finden(internes Netzwerk)?
Übrigens, damit Win 98 auf 2000 zugreifen kann, muß 2000 ein Benutzerkonto für Win 98 haben!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Batti ist offline Batti Batti ist männlich


Starter

Dabei seit: 05.Feb.2003
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Batti

09.Feb.2003 11:45 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Batti in Ihre Freundesliste auf Email an Batti senden Beiträge von Batti suchen

das is ein dualbootsystem, d.h. win2k und win98 auf demselben rechner! und mit win98 läuft der router!
mit win 2000 lässt sich der router nicht anpingen!
das mit tcp ip protokollen hat auch nix gebracht...was nun???*hoil*

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
09.Feb.2003 14:04 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen

Hallo,
was soll das denn? Das wär ja als wärst Du reich, hast nen dickes Haus und nen Mercedes S-Klasse in der Garage und fährst trozdem ab und zu Trabbi! großes Grinsen

Also ich an Deine Stelle würde alles löschen und nur Win2000 neu raufmachen.
Falls nicht möglich, hast Du mal versucht die DHCP Funktion abzustellen und dann feste Ip, Gateway und DNS(beides IP vom Router) zu vergeben?
Wenn Dein Router zb. die Ip 192.168.0.1 hat gibt dem Rechner unter Win98 und Win2000 die IP 192.168.01 bzw. 192.168.02 ! Subnetmask sollte 255.255.255.0 beim Router als auch bei den Betriebsystemen sein!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar