DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Modems

Kabel zw. Modem u. Metzwerkkarte

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Fritz Dsl/isdn Common Fehler | wireless DSL
Tantalize ist offline Tantalize Tantalize ist männlich


Starter

Dabei seit: 04.Dec.2002
Beiträge: 2
04.Dec.2002 15:04 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Tantalize in Ihre Freundesliste auf Email an Tantalize senden Beiträge von Tantalize suchen
Fragezeichen Kabel zw. Modem u. Metzwerkkarte

Splitter -> Modem ...und jetzt muss ich eine Entfernung von ca. 10m überwinden. Ich habe also ein mehradriges Kabel (Telefonkabel) an die Steckverbindungen des Modems angeschlossen (oben blau unten rot) dann das Kabel durch den Raum gelegt. Dort eine "Westerndose" angebracht ... rot auf 1a blau auf 1b in diese Dose ein Kat5 Kabel und dann in die Netzwerkkarte....
Kann mir jemand sagen ob das so passen wird...... bekomme am 16.12.2002 DSL-light (hoffentlich)

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
technX

Gast

06.Dec.2002 17:19 Zum Anfang der Seite springen
splitter <-> modem

du meinst also die Ethernetverbindun (10 Base T) vom Modem zum Rechner ja?!
Wenn ich das richtig verstanden habe hast du diese verbindung mit nur 2 Ader Realisiert?
Wenn ja: Sorry das geht nicht. Brachst min. 4 Adern. wovon jeweils 2 Adern verdrillt sein sollten. besonders bei einer entfernung von 10m.
und zwar sind zum senden (transmit) 2 Adern nötig (RX+ und RX-)
und zum empfangen (receive) 2 Adern (TX+ und TX-)
(diese paare müssen auch jeweils verdrillt werden)

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Tantalize ist offline Tantalize Tantalize ist männlich


Starter

Dabei seit: 04.Dec.2002
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Tantalize

06.Dec.2002 19:05 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Tantalize in Ihre Freundesliste auf Email an Tantalize senden Beiträge von Tantalize suchen
Lampe

ähm...ja
habe es jetzt wieder anders gemacht:
TAE Dose -> Splitter und aus dem Splitter (unter einer Absdeckung) rot auf a und blau auf b (Telefonkabel) und diese beiden Kabel in "Stecklöcher" im Moden oben rot unten blau und dann aus dem Modem mit einem CAT5 in die Karte..... das müsste doch klappen großes Grinsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
technX

Gast

08.Dec.2002 13:57 Zum Anfang der Seite springen
Tae <-> Pc

Das hört sich gut an

ist übrigens egal wierum du die beiden adern anschliesst

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
echt-geizig ist offline echt-geizig echt-geizig ist männlich


Aufsteiger

Dabei seit: 10.Dec.2002
Beiträge: 38
13.Dec.2002 17:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie echt-geizig in Ihre Freundesliste auf Email an echt-geizig senden Homepage von echt-geizig Beiträge von echt-geizig suchen
RE: Kabel zw. Modem u. Metzwerkkarte

Zitat:
Original von Tantalize
DSL-light

Hat die Telekom jetzt doch DSL-Light rausgebracht?

Zitat:
Original von www.dsl-magazin.de
Zwar gab es seitens der Deutschen Telekom AG wohl vereinzelte Feldversuche bezüglich eines ähnlichen "T-DSL Light"-Zugangs - dieser war für Kunden gedacht, die zu weit von einer Vermittlungsstelle entfernt wohnen -, doch wurden diese Feldversuche wieder eingestellt. Ein Anschluss ohne garantierte Bandbreite sei zwar möglich, in der Praxis jedoch problematisch, da es Probleme mit dem Modem geben könne, wie Telekom-Sprecher Jürgen Nies im Rahmen eines Internationalen Presse-Kolloquiums der Telekom sagte. Zudem sei die Qualität eines solchen Produkts "nicht zu vertreten".

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar