DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Modems

Kabel für Fritzcard nur sechs Meter!

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (3): 123» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Kabel von Modem zum PC ?! | AT-AE215 unter Linux??
Acer ist offline Acer


Gelegenheits-User

Dabei seit: 22.Oct.2002
Beiträge: 23
24.Oct.2002 19:17 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Acer in Ihre Freundesliste auf Email an Acer senden Beiträge von Acer suchen
Kommt darauf an...

Mit "in Ordnung" meinst Du, dass unten die einzige NTBA sitzt, daran die Telefonanlage hängt und an deren S0-Bus das Kabel angeschlossen ist, welches zu Dir nach oben führt?

Wenn ja, mußt Du prüfen, wieviele Adern das Kabel hat, dass vom 1. in den 2. führt. Wenn da mindestens 6 Drähte drin sind, kannst Du auch telefonieren :-)

Du brauchst für das DSL nur zwei Drähte, die im 1. mit den zwei verbunden werden, die vor der NTBA aus der Wand kommen. Im 2. kommen diese zwei Adern in den Splitter.

Für das ISDN (damit Du im 2. auch noch Deine T-Net Box anschließen kannst) brauchst Du vier Drähte. An diese vier kommt ein RJ45-Stecker, der im 1. in die Telefonanlage kommt. Im 2. klemmst Du an diese vier Adern ebenfalls einen RJ45-Stecker (oder eine Dose, sieht schöner aus), der in die T-Net Box kommt -> Fertig.

Bei der Pinbelegung des RJ45-Steckers wirst Du hier geholfen: http://www.uni-karlsruhe.de/~ry02/Privat...Steckerbelegung

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Daniel934 ist offline Daniel934


Starter

Dabei seit: 23.Oct.2002
Beiträge: 5
Herkunft: Odernheim

Themenstarter Thema begonnen von Daniel934

24.Oct.2002 20:14 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Daniel934 in Ihre Freundesliste auf Email an Daniel934 senden Homepage von Daniel934 Beiträge von Daniel934 suchen
RE: Kommt darauf an...

Gut hab ich gemacht also das Kabel das zur Isdn Anlage geht hat 4 Rote und 4 Grüne Kabel! Davon sind 2 Grüne nicht eindesteckt! Jetzt erinnere ich mich wieder das der Mann von der Telekom damals irgenwas von dsl erzählt hat!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Acer ist offline Acer


Gelegenheits-User

Dabei seit: 22.Oct.2002
Beiträge: 23
24.Oct.2002 23:08 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Acer in Ihre Freundesliste auf Email an Acer senden Beiträge von Acer suchen
Ok

Na dann wirds' einfach: Du läßt das Kabel so wie es ist und benutzt die zwei grünen, um das DSL-Signal nach oben zu bringen :-)

Achte darauf, dass wenn Du im 1. und/oder 2. die zwei grünen Drähte etwas länger machen musst (weil da vielleicht nicht mehr viel rausschaut), Du entweder ordentliche Schraubklemmen benutzt oder die Verlängerung lötest. Ein loser (Wackel-)Kontakt tut dem hochfrequenten DSL-Signal nicht so gut.

Achja: Wenn Du mit dem Lötgerät drangehst, stecke die NTBA samt Telefonanlage im 1. ab: Nicht, dass Dir noch was abraucht ;-)

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Daniel934 ist offline Daniel934


Starter

Dabei seit: 23.Oct.2002
Beiträge: 5
Herkunft: Odernheim

Themenstarter Thema begonnen von Daniel934

25.Oct.2002 19:05 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Daniel934 in Ihre Freundesliste auf Email an Daniel934 senden Homepage von Daniel934 Beiträge von Daniel934 suchen
RE: Ok

also wie soll ich das genau machen? Einfach die zwei grünen Drähte in den Dsl Spliter und die restlichen in die Isdn Anlage?

Oder einfach alles in den dsl Splitter?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Acer ist offline Acer


Gelegenheits-User

Dabei seit: 22.Oct.2002
Beiträge: 23
25.Oct.2002 22:45 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Acer in Ihre Freundesliste auf Email an Acer senden Beiträge von Acer suchen

Am besten einfach alles ans Heizungsrohr klemmen: Dann läuft das Internet richtig heiß :-)))

Nein, Du liegst schon richtig:

Im 1. die zwei grünen Drähte an jene zwei klemmen, die (von der Telekom) noch vor der NTBA aus der Wand kommen. Im 2. diese zwei (also das andere Ende des grünen Pärchens) in den Splitter. Das wars.

Der Rest der drähte bleibt so wie er ist: Im 1. in der ISDN-Anlage, im 2. in der T-Net Box.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (3): 123»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar