DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Modems

DSL Modem - mehrer PCs online?

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Splitter kaputt | Welches Kabel brauche ich?
christine10000 ist offline christine10000


Gelegenheits-User

Dabei seit: 10.Feb.2005
Beiträge: 13
13.Sep.2005 19:57 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie christine10000 in Ihre Freundesliste auf Email an christine10000 senden Beiträge von christine10000 suchen
DSL Modem - mehrer PCs online?

hallo leute,

wieviel pcs können über ein dsl-modem (teledat 431 lan) gleichzeitig online gehen?
so zb über switch oder router?
braucht man mehrere internetzugänge (provider9 oder reicht einer?

Danke
chris

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
13.Sep.2005 20:26 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: DSL Modem - mehrer PCs online?

Um mit mehreren PCs online zu gehen reicht ein Provider. Du brauchst entweder einen Router an den dann das Modem und die PCs angeschlossen werden können oder einen Router mit eingebautem Modem.
Näheres zum Anschluss findest du auch hier .

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
christine10000 ist offline christine10000


Gelegenheits-User

Dabei seit: 10.Feb.2005
Beiträge: 13

Themenstarter Thema begonnen von christine10000

14.Sep.2005 06:07 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie christine10000 in Ihre Freundesliste auf Email an christine10000 senden Beiträge von christine10000 suchen
mehrere pcs online

also nur mit modem allein gehts mehrfach definitiv nicht, oder doch?

da gibts verschiedene aussagen!

Danke
Chris

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
14.Sep.2005 12:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: mehrere pcs online

Zitat:
Original von christine10000
also nur mit modem allein gehts mehrfach definitiv nicht, oder doch?

da gibts verschiedene aussagen!

Danke
Chris


nein, geht nicht - direkt!
Wenn ein jeder PC sich über eine Switch z.B. einwählt, mit Kennung und Passwort, dann kommt es zur berüchtigten Doppeleinwahl und der betreffende PC wird gekickt.
(immer der gleiche Provider und gleiche Kennung)

Andere Möglichkeit:
An einem PC hängt das Modem und über eine weitere Netzwerkkarte in dem betreffenden PC wird das Netzwerk betrieben. Jetzt kann der PC mit dem Modem die "Internetverbingsfreigabe" starten und die anderen PC über diesen Rechner ins Netz gehen.

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
14.Sep.2005 12:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: mehrere pcs online

Also kaufe Dir einen Router und fertig. So eine Hutschachtel kostet fast nix mehr und Du könntest theoretisch mit 256 Rechner ins Netz gehen - allerdings geht dann die Leistung arg in die Knie :-)

Gruß

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar