DSL-Magazin.deDSL-HARDWAREDSL-Modems

ADSL von Netcologne mit 4 LAN plätzen

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag +Switch | ASUS AAM6310EV - PC-Hub-Schalter
kurzer ist offline kurzer


Starter

Dabei seit: 02.Jan.2003
Beiträge: 3
02.Jan.2003 18:18 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie kurzer in Ihre Freundesliste auf Email an kurzer senden Beiträge von kurzer suchen
ADSL von Netcologne mit 4 LAN plätzen

hi leute,
habe von netcologne ein ADSL Modem bekommen,
dieses Modem ist von ASUS und besitzt bereits 4 LAN steckplätze,
ich habe 2 XP rechner und möchte mit beiden gleichzeitig ins internet gehen können oder daten von pc zu pc tauschen können.
wer kann mir sagen, wie ich beide pc´s einstellen muß.
da ich ein neuling auf diesem gebiet bin, habe ich so gut wie keine ahnung, bitte helft mir

danke im voraus....... kurzer

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
02.Jan.2003 18:53 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Ganz einfach!
Den Router mit Deinen Zugangsdaten füttern!
Auf beiden XP-Rechnern eine Freigabe für den jeweiligen anderen Rechner machen!
Die Firewall der XP-Rechner deaktivieren, hast ja eine im Router, bzw. evtl in Deiner Schutzsoftware, sofern installiert.
In der Netzwerkarte die IP des Routers unter Gateway eintragen.
Bei der Routerbeschreibung steht auch drin, ob die IP der Netzwerkarten automatisch oder fest soll! Ich habe z.B. einen Router, der will keine festen IP auf den Karten.
Im Explorer, bzw. im Browser den Du nutzt auf "keine Verbindung wählen" einstellen

Gruß
Ulli

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 02.Jan.2003 18:55.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
kurzer ist offline kurzer


Starter

Dabei seit: 02.Jan.2003
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von kurzer

02.Jan.2003 18:59 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie kurzer in Ihre Freundesliste auf Email an kurzer senden Beiträge von kurzer suchen

@saturn

leider war keine beschreibung bei dem dsl modem\router dabei, probiere es gleich mal aus

thx.......... kurzer

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
03.Jan.2003 01:52 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen

Hallo Kurzer:-)

falls Du keine Beschreibung vom Router hast (merkwürdig) dann lad Dir doch ein Handbuch von ASUS runter.

Hier sind ein paar Links:

http://www.treiber.de/hersteller/Asus.asp

Im Router sind jedenfalls zwingend folgende Daten einzutragen:

Deine Zugangskennung XXXXXXXXXX
und Dein Paßwort XXXXXXX

Die Router haben im allgemeinen folgende IP-Adresse:

http://192.168.0.1
oder
http://192.168.1.1

klick mal diese Links an, vielleicht meldet er sich.
Weiterhin brauscht Du ja ein Paßwort, um den Router zu programmieren.

Oft in der Grundkonfiguration

Benutzer: admin
Paßwort: admin oder 00000 oder 12345

ohne die Kennwörter kannst Du das Ding knicken, da geht nix.

Meld Dich mal, ob Du was erreicht hast!

Gruß

Ulli

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 03.Jan.2003 01:57.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
silver ist offline silver


Starter

Dabei seit: 14.Feb.2003
Beiträge: 7
14.Feb.2003 16:14 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie silver in Ihre Freundesliste auf Email an silver senden Beiträge von silver suchen

Hallo,

habe auch so ein Router/Modem von netcologne. Leider gibt netcologne auch auf anfrage das Passwort und den Usernamen für die Konfiguration nicht raus.
Weiss jemand rat?!
Gibt es eine Möglichkeit den Router auf Werkseinstellungen zurück zu setzen?

Danke schonmal!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von silver am 14.Feb.2003 16:30.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar