Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Mitnahme der Rufnummer bei Congstar? | Congstar Router- und Tariffrage vs. Alice
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
13.Oct.2007 12:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: nochwas

Hallo,
der Standort vom Router, bzw. das Kabel hängt von den anderen Geräten ab.
Das erste ist der Splitter, der kommt bestimmt in Deinen Keller.
Dann könntest Du von da auch das Kabel vom DSL Modem bis in den ersten Stock ziehen, dann den Router dran.
Oder halt Splitter und DSL Modem in den Keller ein Kabel nach oben zum Router.
Oder alles im Keller und einfach das Cat5 an die Netzwerkkarte.

Die letzte Variante wäre wohl am einfachsten, für CAT5 Stecker gibt es glaub ich Spezialwerkzeug/Zangen.

Eveuentell geht auch folgendes. Wenn Du da ein Telefonkabel hast im ersten Stock, dann kannst Du da ja ne TAE dran machen, oder halt dort den Splitter direkt anschließen.
Dann darf aber vorher nirgendwo ne TAE sein, oder halt nur leere TAE´s an denen nichts angeschlossen ist.
Dann könntest Du im ersten Stock Splitter, Modem und Router anschließen, aber wie gesagt darf dann vorher nichts mehr angeschlossen sein, sonst gibt es Probleme.

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
FLixer ist offline FLixer


Starter

Dabei seit: 10.Oct.2007
Beiträge: 9

Themenstarter Thema begonnen von FLixer

13.Oct.2007 13:56 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie FLixer in Ihre Freundesliste auf Email an FLixer senden Beiträge von FLixer suchen
smile h

Das Problem ist, dass wir keine Kabel mehr verlegen können ohne die Wand aufreißen zu müssen. Deshalb ist es wahrscheinlich das beste, das Cat 5 Kabel auszunutzen und alles in den Keller zu stellen. Ich muss halt nur irgendwie die Stecker auf die Cat 5 Kabel bekommen unglücklich ABer ok erstmal danke für die ausführliche Hilfe

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
13.Oct.2007 14:56 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: h

Hallo,
hier sowas:
http://cgi.ebay.de/Hirose-Zange-TM11-Net.../> cmdZViewItem

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
FLixer ist offline FLixer


Starter

Dabei seit: 10.Oct.2007
Beiträge: 9

Themenstarter Thema begonnen von FLixer

13.Oct.2007 19:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie FLixer in Ihre Freundesliste auf Email an FLixer senden Beiträge von FLixer suchen
sd

Dass das mit der Zange funzt, kann ich mir das irgendwie nicht so Recht vorstellen, aber wird wkt. funktionieren.

Ne andere Mgl. wär auch noch UAE Dose vom ISDN zu missbrauchen um das kabel da anzuklemmen, das würde vllt. bissl sauberer aussehen, als wenn die Kabel diekt aus der Wand kommen. Naja oder nimmt sich halt nicht viel

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
PPPoE-Fehler ist offline PPPoE-Fehler PPPoE-Fehler ist männlich


Stammgast

Dabei seit: 21.Sep.2007
Beiträge: 69
Füge PPPoE-Fehler in deine Contact-Liste ein
19.Oct.2007 07:05 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie PPPoE-Fehler in Ihre Freundesliste auf Email an PPPoE-Fehler senden Beiträge von PPPoE-Fehler suchen
RE: sd

moin

kannst auch versuchen über DLan zu gehen
so adapter gibts im elektro fachhandel
damit erstellst du ein netzwerk übers stromnetz und kannst z.b einfach alles im keller anschliessen und gehst dann mit nem lan kabel an den adapter -> dann einfach im EG oder 1.og nen zweiten adapter ran und von da aus per lan kabel an den PC

is meiner meinung nach die einfachste und sauberste lösung ohne da gross was rumzukabeln
vorraussetzung ist das du im gesammten haus den gleichen stromkreislauf hast -> wenn du dir da nicht sicher bist frag nen elektriker der wirds dir sagen können wies da bei dir aussieht smile

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar