DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

windows xp , router

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag DSL viel zu langsam. Warum? | ich wollte mal wissen wie ich mit xp pro mit 2man im Internet kann?Aber ohne Router
ichnicht ist offline ichnicht


Starter

Dabei seit: 23.Jan.2003
Beiträge: 1
23.Jan.2003 23:26 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ichnicht in Ihre Freundesliste auf Email an ichnicht senden Beiträge von ichnicht suchen
windows xp , router

Hallo Leute,
vieleicht hat jemand einen Tipp fuer mich.
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe einen Linux-router installiert (das sog. fli4l auf einem altem PC), ueber den die Daten ans DSL_Modem laufen. Ich habe 2 PC daran angeschlossen, einer davon ein WindowsXP-PC. Dieser hat offenbar Verbindung ins Netz: Der ping-befehl bekommt Antwort aus dem Netz; allerdings nur, wenn man die IP-Adresse direkt eingibt (z.B. "ping 130.83.2.45"). Mit
"ping $hostname" funktioniert's nicht. Auch der Browser bekommt keine Seiten.
Was könnte da falsch laufen?

Gruss,
Ulrich

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
24.Jan.2003 21:40 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: windows xp , router

Hallo,
also von Linux kenn ich nix, aber ich hab gehört, daß win Xp eine intigrierte Firewall hat. Vielleicht stört/blocked die ja? Oder hast Du sie abgestellt?

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
DNikles ist offline DNikles DNikles ist männlich


Starter

Dabei seit: 06.Feb.2003
Beiträge: 4
06.Feb.2003 14:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie DNikles in Ihre Freundesliste auf Email an DNikles senden Beiträge von DNikles suchen

Da fehlt anscheinend ein DNS Server. Hast du in deinem Router einen eingetragen???

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar