DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

Wie WinXP einstellen für Router??

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag DFÜ beim Windows-Start | Wlan Router mit XP einrichten.
SKD ist offline SKD SKD ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 08.Jun.2003
Beiträge: 11
07.May.2005 18:11 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie SKD in Ihre Freundesliste auf Email an SKD senden Beiträge von SKD suchen
Wie WinXP einstellen für Router??

Hallo,
ich hatte bis vor kurzem einen ALLnet ALL1294A Router. Dieser wurde wegen eines Problems eingeschickt und ich bekam einen ALL1294B zurück. In der Zeit wo ich keinen Router hatte bin ich direkt übers Modem hineingegangen. Ich kann mich auch nicht erinnern, dass ich an den Netzwerkeinstellungen was geändert hätte, jedenfalls wenn dann nur eine kleinigkeit. An dem einen PC funktioniert alles wunderbar, doch an meinem komme ich einfach nicht ins Internet. Ich hatte früher immer eine flexible IP, mit der geht aber gar nichts. weise ich eine IP zu, dann komme ich zwar zu der seite vom router, aber immernoch nicht ins internet. der router zeigt an "connection: ok" usw.
Ich habe zwei Verbindungen, und zwar: LAN-Verbindung und 1394-Verbindung (fragt mich nicht warum, aber die waren schon beim Kauf dabei (ist ein ALDI-PC) und es hat immer funktioniert. Klicke ich auf reparieren kommt eine Fehlermeldung: "Die folgende Aktion konnte nicht durchgeführt werden: IP-Addresse erneuern"
Eine Netzwerkbrücke hat auch nichts gebracht. Ich weiß echt nicht mehr weiter?!

Ich verwende Win XP, der andere PC 98. Ich habe T-DSL.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
07.May.2005 18:36 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: Wie WinXP einstellen für Router??

Hallo,

schau mal bei der LAN-Verbindung nach, ob da mehrere TCP/IP-Protokolle drin sind. Wenn ja, dann alle raus, bis auf eine.

Schau im Router nach, ob der DHCP aktiviert ist.
Kontrolliere, ob bei der Router-Firewall der MAC-Filter aktiviert ist, wenn ja, dann trag die Mac-Adresse von deienr Netzwerkkarte auch mit ein.

mfg Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
SKD ist offline SKD SKD ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 08.Jun.2003
Beiträge: 11

Themenstarter Thema begonnen von SKD

07.May.2005 18:45 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie SKD in Ihre Freundesliste auf Email an SKD senden Beiträge von SKD suchen
ada

also TCP/IP-Protokoll ist da nur eins
bei den anderen beiden Einstellungen weiß ich leider gar nicht, wo man die findet.

kann es sein, dass das mit irgendwelchen diensten zusammenhängt, ich hab da nämlich mal ein paar ausgeschaltet, aber per dfü liefs ja bis jetzt.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
08.May.2005 17:29 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: ada

Hallo,

das kommt dann natürlich immer darauf an, welche Dienste du abgeschalten hast!!!Augenzwinkern

Die zwei Einstellungen, die du da nicht findest sind in deinem Routermenü, nicht auf dem Rechner.

Was hast du denn genau für Dienste abgeschalten??
Ist beim TCP/IP-Protokoll auf DHCP gestellt, oder hast du da ne feste IP vergeben???


mfg Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
08.May.2005 18:23 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: ada

im Internetexplorer steht doch die Verbindungsart....
dort den Haken auf "keine Verbindung wählen" .....
ist dem dort so?

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar