DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

IE / DSL friert ein

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (6): 23456» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag XP mit win98 verbinden ANLEITUNG | RASPPPOE installieren ?!
DragonMaster ist offline DragonMaster DragonMaster ist männlich


Freak

Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 681
Herkunft: Essen
16.Jan.2004 13:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie DragonMaster in Ihre Freundesliste auf Beiträge von DragonMaster suchen
RE: IE / DSL friert ein

@pewe67 fangen wir mal von ganz vorne an!

Klick mal auf diesen Link hier und poste die Werte mal.

Was mich viel mehr interessiert ist die genaue Typenbezeichnung des Modems.

Hast du eine Firewall installiert?

Ist es ein Einzelplatzrechner oder befindet sich der Rechner in einem Netzwerk?

Wie hast du die IP und Subnetmask eingestellt?

Was steht in den Netzwerkeigenschaften deiner Netzwerkumgebung ->LAN-Verbindung ->Eigenschaften?

Die Starken und Mächtigen stürzen von ihrem Platz;
die Sanften und Nachgiebigen wachsen über sie empor.
(Lao Tzu)
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
pewe67 ist offline pewe67


Gelegenheits-User

Dabei seit: 18.Jan.2003
Beiträge: 17
Herkunft: Braunschweig

Themenstarter Thema begonnen von pewe67

16.Jan.2004 15:55 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie pewe67 in Ihre Freundesliste auf Email an pewe67 senden Beiträge von pewe67 suchen
Re:

@El-Locko,

das Modem läuft mit USB 1.1 - das Board unterstützt 2.0
Eiegntlich sollte es abwärtskompatibel sein - hoffe ich...

Prob gab es auch mit einem LAN-Modem, kann also nicht alleine am USB liegen.

Tja, was für ein Board. Gute Frage. Ist ein PC von Karstadt, also von der Firma Medion.
Und die "überschlagen" sich mit Dokumentationen...
Sorry, kann ich nicht beantworten.

Gruß, Petra

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
pewe67 ist offline pewe67


Gelegenheits-User

Dabei seit: 18.Jan.2003
Beiträge: 17
Herkunft: Braunschweig

Themenstarter Thema begonnen von pewe67

16.Jan.2004 16:03 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie pewe67 in Ihre Freundesliste auf Email an pewe67 senden Beiträge von pewe67 suchen
RE: IE / DSL friert ein

@DragonMaster

Hier kommen die Werte von speedguide:

TCP options string = 020405a001010402
MTU = 1480
MTU is optimized for Windows XP PPoE DSL broadband. If not, consider raising MTU to 1500 for optimal throughput.
MSS = 1440
MSS is optimized for Windows XP PPPoE DSL broadband. If not, consider raising MTU to 1500 for maximum throughput.

Default Receive Window (RWIN) = 65535
RWIN Scaling (RFC1323) = 0 bits
Unscaled Receive Window = 65535

Note: Under Windows 9x, if you have RWIN set to any other value, and the Analyzer reports 65535 you might need to install the MS Vtcp386 fix.
For optimum performance, consider changing RWIN to a multiple of MSS.
Other values for RWIN that might work well with your current MTU/MSS:
506880 (MSS x 44 * scale factor of cool
253440 (MSS x 44 * scale factor of 4)
126720 (MSS x 44 * scale factor of 2)
63360 (MSS x 44)
bandwidth * delay product:

Your RcvWindow limits you to: 2621.4 kbps (327.675 KBytes/s) @ 200ms
Your RcvWindow limits you to: 1048.56 kbps (131.07 KBytes/s) @ 500ms
MTU Discovery (RFC1191) = ON
Time to live left = 121 hops

TTL value is ok.
Timestamps (RFC1323) = OFF
Selective Acknowledgements (RFC201cool = ON
IP type of service field (RFC1349) = 00000000

Das Modem heißt Teledat 300 USB.

Firewall ist installiert von Norton (Internet Security 2003), Rechner ist eine Einzelplatzlösung.

IP-Adresse wird automatisch bezogen.
Wo finde ich die Subnetmask?

Bei der LAN-Verbindung ist nur PPP over Ethernet Protocol angehakt.

Hoffe, das hilft!!

Danke und Gruß, Petra

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
DragonMaster ist offline DragonMaster DragonMaster ist männlich


Freak

Dabei seit: 16.Mar.2003
Beiträge: 681
Herkunft: Essen
16.Jan.2004 16:25 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie DragonMaster in Ihre Freundesliste auf Beiträge von DragonMaster suchen
RE: IE / DSL friert ein

Ok die Werte sind in ordnung. Hast Du Ad-aware und Spybot Search & Destroy auf Deinem Rechner? Wenn nein? Dann sieh hier nach und Installier es mal bitte und mach die updates.
Wenn du ein mit Spywares überflutetes System besitzt, dann werden dadurch irgendwann die Funktionen des Internetbrowsers gestört.

http://www.lavasoftusa.com/ FÜR AD AWARE

http://www.safer-networking.org/ FÜR SPYBOT

Die Starken und Mächtigen stürzen von ihrem Platz;
die Sanften und Nachgiebigen wachsen über sie empor.
(Lao Tzu)
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
pewe67 ist offline pewe67


Gelegenheits-User

Dabei seit: 18.Jan.2003
Beiträge: 17
Herkunft: Braunschweig

Themenstarter Thema begonnen von pewe67

16.Jan.2004 16:56 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie pewe67 in Ihre Freundesliste auf Email an pewe67 senden Beiträge von pewe67 suchen
RE: IE / DSL friert ein

Spybot hatte ich schon installiert (komplettes Programm incl. Immunisierung), Ad Aware habe ich gerade aufgespielt. Findet nur Kleinkram; mal n cookie oder so... Also nichts dramatisches.

Bitte sag mir, was wir als Nächtes tun verwirrt

Danke und Gruß, Petra

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (6): 23456»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar