DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

dsl-win98-TC/IP

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (5): 123»» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag 100 % CPU-Auslastung | cFos Treiber mit USB-Modem
blubblub99 ist offline blubblub99 blubblub99 ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 07.Aug.2003
Beiträge: 10
08.Aug.2003 17:34 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie blubblub99 in Ihre Freundesliste auf Email an blubblub99 senden Beiträge von blubblub99 suchen
dsl-win98-TC/IP

Hallo,
vielleicht ist ja ein ausgewachsener Spezialist unter euch.
Ich versuche ein win98-Betriebssystem an einen Teledat 400 Router zu bekommen.
Nach XXXXX Telekom-Hotline Anrufen und der ersten erweiterten Diagnose....ich solle doch meine defekte Netzwerkkarte wechseln.....die ist in Ordnung,denn ohne Router komme ich via DSL sehr wohl online, ist die letzte und endgültige Diagnose " mein TC/IP Protokoll" funktioniert nicht richtig. Tip der Telekom-Hotline war .... installieren Sie doch WIN 2000. Ja, am besten kaufe ich mir gleich einen neuen Rechner und hätte dann vier. Ich habe nur sehr viele Daten auf dem Rechner und möchte einfach hin und her arbeiten.Deshalb habe ich mir ja den Router angeschafft. Hätte irgendwer einen heißen Tip wie ich ohne Format C dieses Protokoll nochmals nachinstallieren kann oder kennt dieses Problem und hat eine goldene Lösung????????
Merci

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
08.Aug.2003 17:48 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: dsl-win98-TC/IP

Hallo,
ja die Blödmänner von der Teledoof! Ist ja echt ein Armutszeugnis!

Also Du mußt mal unter Eigenschaften von TCP/IP bei Gateway die Ip vom Router eintragen! Das ist diese 192.168.01 oder ähnlich!

Bei DNS und Host gibts Du ebenfalls dieseIp ein!

Ich wette dann geht´s! Das Du die Festplatte/Ordner/Dateien im Netzwerk freigeben mußt is klar, schätz ich!

Und die Drucker und Datei Freigabe muß bei beiden Punkten einen Hacken sein!(dieses andere könne auf meine Daten/Dateien zugreifen, oder so!)
Das ist auch bei TCP/IP!

Dann sollte es gehen!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
08.Aug.2003 18:04 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: dsl-win98-TC/IP

Hallo blubblub,

Willkommen im DSL-Magazin-Forum!

Um bei Win98 fehlerhafte Protokolle wirklich zu löschen,
gehst Du den schmerzlosen Weg.

Deinstalliere in der Systemsteuerung die Netzwerkkarte.
Fahre den Rechner runter.
Bau die Netzwerkkarte aus.
Fahre den Rechner wieder hoch,
danach wieder runter.
Baue die Karte wieder ein
Installiere die passenden Kartentreiber neu

In der Systemsteuerung kannst Du bei der Netzwerkkarte alle Protokolle löschen und wieder neu hinzufügen. Der brutale Weg ist aber der bessere Weg!

Zum Routeranschluß:
Das T-DSL TCP/IP benötigst Du nicht mehr!
Lösche es! (dann gehts aber nicht mehr ohne Router!)
Es reicht das Internet-TCP/IP
Beide Protokolle beissen sich!
Versuch doch erst mal nur die Löschung des T-Online-Protokolls.
Alle anderen Protokolle, wie NetBUI etc. haben ohnehin dort nichts zu suchen.


Weitere Fehlersuche:
Hast Du in der Netzwerkkarte unter "Gateway" die IP-Adresse des Routers eingetragen?
Das ist zwingend notwendig!
Im I-Explorer mußt Du auch unter "Verbindungen" keine Verbindung wählen ankreuzen.

Sind alle Parameter im Router richtig eingetragen?
Welche Fehlermeldung bekommst Du, wenn Du mit Router "ON" willst??

Gehen die anderen Rechner mit Router??


Na, dann schiess mal los!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
08.Aug.2003 19:29 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: dsl-win98-TC/IP

Zitat:
Original von Saturn
Weitere Fehlersuche:
Hast Du in der Netzwerkkarte unter "Gateway" die IP-Adresse des Routers eingetragen?
Das ist zwingend notwendig!


Hallo,
boa, wozu schreibe ich hier eigendlich! Zunge raus

Ich wette 10 zu 1, das das NetBUI bei ihm gar nicht installiert ist! Normal ist das nie drin, wenn er es nicht installiert hat! Augenzwinkern

Eigendlich müßte er mit meinen Tips schon lang kommen,
Naja, bin mal gespannt!
Ist der Klassenkampf zwischen SuperMods nicht was herrliches! cool großes Grinsen großes Grinsen großes Grinsen

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
08.Aug.2003 21:43 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
Wasser reichen - reicht nicht!!

Als Du Dein Posting abgesetzt hast, habe ich grad was ausse Tastatur gesaugt und nicht gesehen, daß Du......................

so ein Mist..........

schneller warst! traurig

Du machst mich feddich Augenzwinkern

Weiss der Geier, was bei blubblub99 so alles drinsteht!
Bin ja mal gespannt, ob er sich noch einmal meldet....

*wart*
*andiedeckeguck*
*trommel*
*aufdenbodenstampf*


Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (5): 123»»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar