DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

DSL über Router und Switch an 4 PCs

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag 2 PCs gleichzeitig an einem switch über DSL Modem | XP mit win98 verbinden ANLEITUNG
user280108 ist offline user280108 user280108 ist männlich


Starter

Dabei seit: 26.Jan.2004
Beiträge: 2
26.Jan.2004 10:12 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie user280108 in Ihre Freundesliste auf Beiträge von user280108 suchen
DSL über Router und Switch an 4 PCs

Hallo,

Ich habe da mal eine Frage die mir hier hoffentlich jemand beantworten kann.
Also erstmal, die Hardware die ich benutze sind:
Netgear Ethernet DSL Modem
Digitus Router 4-Port mit ?WAN? port.
Zonet 8-port Switch

Ich habe 4 Rechner zuhause die alle unabhängig voneinander ins Internet gehen können sollen und dazu auch noch im Netzwerk verfügbar sein sollen.
Die Frage, geht das überhaupt mit 1 netzwerk karte pro Rechner?
Ich habe es bis jetzt geschafft das entweder all Rechner über Connect-on-Demand ins Internet können ODER alle im Netzwerk verfügbar sind aber leider nicht beides.
Über jede Info würde ich mich freuen.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
26.Jan.2004 12:57 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: DSL über Router und Switch an 4 PCs

Hallo,
wenn Du einen Router mit 4 Port Switch hast, wozu dann noch das 8 Port Ding???
Dein Router hat einen Wan Port, das ist der, wo das DSL Modem angeschlossen wird!
Die anderen sind Lan Ports für die Kabel, die zur Netzwerkarte des Pc´s gehen!

Normal reicht für jeden Computer eine Netzkarte!
Du Läßt den Router sich einwählen, ob nu ständig oder Dial on Demand bleibt Dir überlassen!
Wenn dann auf allen Computern das TCP/IP Protokoll installiert und richtig eingestellt ist und wenn im Internet Explorer bei Verbindung "keine" gewählt ist, dann gehen alle auch online!
Das Netzwerk funktioniert dann eigendlich auch, vorrausgesetzt es sind die nötigen Freigaben der Festplatten/Ordner gesetzt!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
user280108 ist offline user280108 user280108 ist männlich


Starter

Dabei seit: 26.Jan.2004
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von user280108

26.Jan.2004 14:27 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie user280108 in Ihre Freundesliste auf Beiträge von user280108 suchen
RE: DSL über Router und Switch an 4 PCs

Ich probier es mal. Vielen Dank vorab.
Nur so als Hintergrund Information:
Das Switch hatte ich vorher schon und da ich 4 Rechner habe und oft jemand vorbei kommt um zu zocken ist es einfacher wenn die sich einfach nur ins Switch stöpseln müssen, IP automatisch beziehen und los gehts...
Ich poste nacher nochmal um bescheid zu geben ob es funktioniert hat oder nicht.

HINZUGEFÜGT:
Wird das DSL-Modem mit X-Over oder Patch an den WAN-port angeschlossen?

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von user280108 am 26.Jan.2004 14:28.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
26.Jan.2004 14:33 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: DSL über Router und Switch an 4 PCs

Hallo,
boa da fragste mich jetzt was!
Ich schätze mal Crossover! Ist das bei Deinem DSL Modem nicht beschrieben welches woran gehört?
Probier doch aus, wenn´s funtkioniert war´s das richtige Augenzwinkern

Ja dann iss klar wozu der 8 Port!

Edit: Ne iss nen PatchKabel, also kein Crossover, wie ich grade erfahren habe!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 26.Jan.2004 15:10.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar