DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

2 PCs gleichzeitig an einem switch über DSL Modem

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (3): 123» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Standby-modus? | DSL über Router und Switch an 4 PCs
marsias ist offline marsias marsias ist männlich


Kenner

Dabei seit: 23.Apr.2003
Beiträge: 91
Herkunft: nrw
21.Jan.2004 21:12 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie marsias in Ihre Freundesliste auf Email an marsias senden Beiträge von marsias suchen
2 PCs gleichzeitig an einem switch über DSL Modem

Hi!

Habe über all schon gesucht, aber nix richtig darüber gefunden. ich will 2 Pcs (windows xp home + pro) mit einem
switch über ein dsl modem ins netz bringen. wie funktioniert das? Habe irgendwas mit gateway gelesen.
Ein rechner muss ja dann immer online sein soweit ich weiß.

Könnt ihr helfen?

Mfg

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
21.Jan.2004 21:20 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: 2 PCs gleichzeitig an einem switch über DSL Modem

Hallo,
Du mußt das Modem an den UplinkPort anschließen und mit einem Pc die Verbindung über DFÜ aufbauen und dann in der DFÜ Verbindung unter Eigenschaften, die Verbindung für andere Pc´s freigeben!

Beim 2ten Pc, der die Verbindung mitbenutzt, mußt Du dann im TCP/IP unter Gateway und DNS die Ip vom 1ten Pc eintragen, dann sollte es gehen!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
GoD-Morpheus ist offline GoD-Morpheus GoD-Morpheus ist männlich


Experte

Dabei seit: 16.Dec.2002
Beiträge: 485
21.Jan.2004 23:53 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie GoD-Morpheus in Ihre Freundesliste auf Beiträge von GoD-Morpheus suchen
router

man muss bei xp soweit ich weiß keine gateway dns und sonstiges eingeben, sofern ein haken bei internetfreigabe drin ist !

oder irre ich mich da?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
22.Jan.2004 08:17 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: router

Hallo,

doch, das sollte man schon!!!

Und die Internetfreigabe muss man auch einschalten.

Jetzt weiß ich nich mehr genau, ob man bei XP auch noch einen Benutzer einrichten muss, damit der Rechner auf die Freigabe zugrteifen kann. Also wenns erst mal nicht klappt, dann musst du noch einen Benutzer einrichten, mit dem du den anderen Rechner dann anmeldest. (oder war das bei 2000??)

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
22.Jan.2004 08:21 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: router

Hallo,
wenn beide Rechner XP haben, muß man keinen Benutzer einrichten!
Bei mir ging das auch ohne! Über meine USB ISDN Karte hatte ich die letzten Tagen per DFÜ die Verbindung aufgebaut, dann in der DFÜ die Verbindung für andere freigegeben und auf dem 2ten Rechner Gateway und DNS eingetragen!
Ach ja, ich hatte auch feste Ip´s eingestellt!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (3): 123»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar