DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

2 Pc´s in Internet via Hub

1 Bewertungen - Durchschnitt: 5.001 Bewertungen - Durchschnitt: 5.001 Bewertungen - Durchschnitt: 5.001 Bewertungen - Durchschnitt: 5.001 Bewertungen - Durchschnitt: 5.00
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag TCP/IP Einstellung beim dsl-router | Verbindungsprob. zu NewDSL
murder ist offline murder


Starter

Dabei seit: 24.Dec.2002
Beiträge: 3
24.Dec.2002 12:00 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie murder in Ihre Freundesliste auf Email an murder senden Homepage von murder Beiträge von murder suchen
2 Pc´s in Internet via Hub

Hi!
Ich habe 2 Computer.Der eine ist mit zwei Netzwerkkarten ausgerüstet und im Internet und im Netzwerk.Der andere ist nur im netzwerk soll aber über den Hub und die am anderen PC freigegeben Internetverbindung auch rein. Wie gehts????

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
murder ist offline murder


Starter

Dabei seit: 24.Dec.2002
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von murder

24.Dec.2002 12:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie murder in Ihre Freundesliste auf Email an murder senden Homepage von murder Beiträge von murder suchen

Sorry,falsches Board. Hab win XP drauf

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Werungar ist offline Werungar Werungar ist männlich


Aufsteiger

Dabei seit: 10.Oct.2002
Beiträge: 26
24.Dec.2002 13:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Werungar in Ihre Freundesliste auf Email an Werungar senden Beiträge von Werungar suchen
smile

erstmal FROHE WEIHNACHTEN!
also: pc1 muss die dfü-verbindung freigeben(im kontextmenu unter eigensachaften)dadurch erhält er die ip 192.168.0.1, zumindest sollte das der fall sein. der andere rechner muss dann 192.168.0.x als ip haben. bei diesem rechner (auch xp??) muss man dann noch im internet explorer unter extras/internetoptionen/verbindungen folgendes einstellen:
-keine verb. wählen oder nur wählen wenn keine...
-unter lan-einst. automat. suche d. einst.
-evtl. noch in der netzwerkumgebung 192.168.0.1 als standartgateway festlegen

jetzt müsste es schon funktionieren, es sollte aber beim ersten pc die firewall(s) aus sein. oder sie muss sich für ics(internet connection sharing) eignen z.B. zone alarm pro

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
murder ist offline murder


Starter

Dabei seit: 24.Dec.2002
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von murder

25.Dec.2002 13:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie murder in Ihre Freundesliste auf Email an murder senden Homepage von murder Beiträge von murder suchen

Ist es egal wenn beide Netzwerkkarten (im gleichen Rechner) die gleiche IP haben? Die Karte die zum Hub führt hat keinen DNS Server eingetragen!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Werungar ist offline Werungar Werungar ist männlich


Aufsteiger

Dabei seit: 10.Oct.2002
Beiträge: 26
25.Dec.2002 14:09 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Werungar in Ihre Freundesliste auf Email an Werungar senden Beiträge von Werungar suchen

ich gehe mal davon aus, dass die eine netzwerkkarte für das dsl-modem ist. die brauch dann soweit ich weiß keine ip, es dürfte aber nicht stören (wenn doch muesstest du sicher eine fehler meldung erhalten).
DNS server??? hab ich nie benutzt glaub ich.
man kann das modem aber auch per crossover-kabel an den hub stecken und dann kann sich immer einer von beiden pcs einwählen oder man kann trotzdem weiter ics nutzen. auf jeden fall spart man bei dieser methode eine netzwerkkarte!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar