DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

2 Pc´s an einen Internetzugang

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (4): 1234» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag pc sagt verbindung getrennt , bin aber noch online ? help | Win XP Sound Probleme
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
11.Feb.2004 23:27 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: 2 Pc´s an einen Internetzugang

Hallo,

also ich muss ehrlich zugeben, dass ich jetzt bei deiner Beschreibung nich ganz durchblicke.
Hast du das jetzt so gemeint, wie ich das beschrieben habe, oder anders???
Hab gerade irgendwie nen Knoten im Hirn!! großes Grinsen großes Grinsen Augenzwinkern

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
El-Locko ist offline El-Locko El-Locko ist männlich


Routinier

Dabei seit: 22.Nov.2002
Beiträge: 147
Herkunft: Dortmund
Füge El-Locko in deine Contact-Liste ein
11.Feb.2004 23:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie El-Locko in Ihre Freundesliste auf Email an El-Locko senden Beiträge von El-Locko suchen
RE: 2 Pc´s an einen Internetzugang

@endress

ich habs nochmal genauso geschrieben wie du es gemeint hast. großes Grinsen
Mir kam nur das Gerede von feste IP zuweisen ziemlich komisch vor. großes Grinsen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
kalunke ist offline kalunke kalunke ist männlich


Routinier

Dabei seit: 20.Sep.2002
Beiträge: 144
Herkunft: Hessen
12.Feb.2004 14:22 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie kalunke in Ihre Freundesliste auf Email an kalunke senden Beiträge von kalunke suchen
RE: 2 Pc´s an einen Internetzugang

Also ehrlich gesagt ist die Sache mit direkter Verbindung auch einigermaßen schwierg und läuft nicht so recht. Am besten ist noch wenn ein PC der Router ist an dem die anderen Rechner angeschlossen werden. Die kostengünstigere Lösung wäre wenn Du dir einen Router kaufen würdest, Deine Probleme wären auf einen Schlag mit ca. ¤ 60 behoben, naja noch ein paar ¤ für Patchkabel.

Ich habe habe mit direkter Verbindung von NW zu NW keine guten Erfahrungen gemacht, das Nertzwerk ist einfach nicht so stabil, die beiden Rechner haben sich andauernd verloren. Die Internetverbindung auf diese Weise zu teilen ist meiner Meinung nach von der Performance her auch nicht das wahre, zumindest für PC2. Natürlich kann ich mich auch irren, aber ich habe in etwa die gleichen Problem gehabt wie Du. Mal gings mit dem zweiten mal nicht. Meist aber nicht.

Achso, Du hast ja ein USB-Modem, na dann ist das mit einem Router ja doch keine so gute Idee.

Alkohol macht gleichgültig!! Aber das ist mir egal!!!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von kalunke am 12.Feb.2004 14:28.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
technX

Gast

13.Feb.2004 11:08 Zum Anfang der Seite springen
RE: 2 Pc´s an einen Internetzugang

Irgendwie ist hier alles nen bischen konfus.

Ich glaub so wie du alles am anfang hattest hätte es funktioniert, wenn du mal in die Internetoptionen gegangen wärst, und unter Verbindung "Keine Verbindung wählen" angeklickt hättest.

Da du jetzt aber wahrscheinlich schon massig umkonfiguriert hast, hier nochmal zum mit machen:
1. Führ den Netzwerk assi aus.
1. PC:
- "PC ist direkt mit dem Inet verbunden"
- internetverbindung freigeben
2. "PC stellt Inet Verb. über einen anderen PC im Lokalen netz her"

Wenn da als DNS und Gateway die IP des 1. PCs steht ist das korrekt.

XP-Firewall auf allen Rechner aus. Ist Schrott!
Dann aber eine andere Firewall und Virenscanner nicht vergessen)

2. Jetzt wie oben beschrieben in den Interentoptionen "Keine Verbindung wählen" aktivieren.

Proxy brauchst du garnichts eintragen.

("Einstellungen selber suchen" würd ich immer aus machen. verzögert das IExplorer starten nur. besonders bei Verbindungsproblemen)

Das ganze funktioniert jetzt so: das als erstes die beiden PCs (und gegebenenfalls alle anderen Windows PCs im Netz) ihre IPs untereinander aushandeln.
Der 2. PC (und alle anderen die die Internet Verbindung eines PC im Netz nutzen) holen sich die IP des PCs mit der Internetverbindung und tragen diese als DNS und Gateway ein.
Der IExplorer nutzt jetzt das TCP/IP Protokoll der Netzwerkkarte um zu kommunizieren. Und keine extra Verbindung.

Mit den festen IPs sparst du nen paar msec. beim Hochfahren der PCs, da sie keine IPs aushandeln müssen.
Feste IPs sind nur notwendig, wenn du bestimmte Ports auf bestimmte Rechner leiten willst.

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von technX am 13.Feb.2004 11:11.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Axialis ist offline Axialis Axialis ist männlich


Starter

Dabei seit: 07.Feb.2004
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von Axialis

15.Feb.2004 12:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Axialis in Ihre Freundesliste auf Email an Axialis senden Beiträge von Axialis suchen
RE: 2 Pc´s an einen Internetzugang

Soviel rumkonfiguriert habe ich gar nicht weil ja die VOrschläge die bis jetzt kamen genau darauf bezogen war was ich ja schon gemacht habe. Sozusagen kam leider keine anderer oder besserer Lösungsvorschlag rein. Habe mir auch schon gedacht das liegt vielleicht am IExplorer und habe Opera drauf gemacht aber Pustekuchen der bringt die Fehlermeldung "Netzwerkproblem vorhanden". Schalumeier, wenn ich nur wüsste welches? Aber Frage an technX. Wieso schreibst du auch die Virenscanner ausschalten? Firewall ist ja ok Waren alle aus aber die VIrenscanner liefen noch bei beiden. Kann das was damit zu tun haben?

Mfg René

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (4): 1234»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar