DSL-Magazin.deSOFTWAREBetriebsysteme & Treiber

1&1 dsl-zugang bei mac os 10

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Hardware sicher entfernen ! | DSL Sharing über Ethernet Hub
winipuh ist offline winipuh


Starter

Dabei seit: 12.Jun.2003
Beiträge: 1
12.Jun.2003 19:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie winipuh in Ihre Freundesliste auf Email an winipuh senden Beiträge von winipuh suchen
Fragezeichen 1&1 dsl-zugang bei mac os 10

hallo,


ich habe einen dsl-volumen-tarif bei 1&1 bestellt und auch das dsl-modem AT-AR215 mitbestellt. auf den seiten von 1&1 wird zwar erzählt, das gerät liefe nicht unter os x, aber ein blick zum hersteller offenbarte mir treiber für os9 und os x.
ok, also installiert - modem erkannt, dsl-diode am modem leutchtet - einwahldaten in das übersichtliche dsl-menü eingetragen und .. nix passiert. "keine verbindung zum pppoe-server gefunden" .. ich weiss echt nicht, wo ich den fehler suchen soll. telekom und 1&1-hotlines bestätigten die freischaltung, nach mac-faq ist die dsl-einrichtung auch total einfach und problos, aber es geht nicht. ich bin mir einfach nicht sicher - heisst, wenn die adsl-diode leuchtet, es wurde ein dsl-signal gefunden und daher sollte auch ein pppoe-server gefunden werden oder nicht? der typ von der 1&1-hotline hat mich auf eine website (www.dodabo.de) verwiesen, aber da wird letztlich nur der 9er zugang erklärt ..

woher weiss ich, das es am modem liegt? oder kennt jemand noch spezielle einstellungen, die in mac os gemacht werden müssen?

gruss wini

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
marsias ist offline marsias marsias ist männlich


Kenner

Dabei seit: 23.Apr.2003
Beiträge: 91
Herkunft: nrw
18.Jun.2003 14:47 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie marsias in Ihre Freundesliste auf Email an marsias senden Beiträge von marsias suchen
mac os x

Hi!

Also ich habe mal einen t-dsl zugang auf mac os x
eingerichtet. das ging eigentlich flott, hatte bei
einem mac shop angerufen und die haben es mir schnell
erklärt gehabt.

netzwerk wählen, PPPoE angeben, Daten fertig.

mfg

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar