DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERArcor DSL

Einrichten eines Routers für Arcor...

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag GPRS Vodafone Mobile Connect Card | dsl 768 problem!!!!
mikewhisky ist offline mikewhisky mikewhisky ist männlich


Routinier

Dabei seit: 04.Jan.2003
Beiträge: 108
Herkunft: Essen
Füge mikewhisky in deine Contact-Liste ein AIM Screenname: exdomo YIM Screenname: scootec
02.Sep.2003 16:05 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie mikewhisky in Ihre Freundesliste auf Email an mikewhisky senden Beiträge von mikewhisky suchen
Hallo

Hallo,

ich habe unter Linux die neusten DNS von Arcor herausgefunden. Mit dem Befehl host -a -v -t ns arcor.de ist das ein Kinderspiel.

DNS1: 145.253.2.19

DNS2: 145.253.2.80

DNS3: 145.253.3.171

Auf der Website von Arcor stehe ebenfalls DNS drinne, doch diese scheinen mit dem oben genannten Befehl nicht mehr aktuell zu sein.

Hier sind die alten, doch funktionieren noch:

DNS1: 145.253.2.11

DNS2: 145.253.2.171

DNS3: 145.253.2. 75

Internet Anbindung: T -DSL 3000 (3072 Kbit/s Download, 382 Kbit/s Upload) mit Fastpath
Leitungslänge laut T -Com: 168 m
Leitungsdämpfung laut T-Com: 1.31 dB
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
02.Sep.2003 17:08 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Hallo

Hallo,
Du scheinst dich ja richtig auszukennen in Sachen DNS!
Kannst emal erklähren wozu die gut sind, warum die nicht immer aktuell sind, wie Du sagst!

Und wieso funktioniert das denn trotzdem super, wenn ich als DNS meine Ip vom Router nehme?

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 02.Sep.2003 17:09.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
mikewhisky ist offline mikewhisky mikewhisky ist männlich


Routinier

Dabei seit: 04.Jan.2003
Beiträge: 108
Herkunft: Essen
Füge mikewhisky in deine Contact-Liste ein AIM Screenname: exdomo YIM Screenname: scootec
02.Sep.2003 20:10 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie mikewhisky in Ihre Freundesliste auf Email an mikewhisky senden Beiträge von mikewhisky suchen
Hallo André

Hallo erstmal!

Also, ich rufe regelmäsig die DNS-Informationen meines Providers (in diesem Fall Arcor) ab.

Dies tuhe ich mit diesem Befehl: host -a -v -t ns arcor.de

Und daraufhin erscheint die komplette DNS-Auflistung:

Query about arcor.de for record types NS
Trying arcor.de ...
Query done, 3 answers, status: no error
The following answer is not authoritative:
arcor.de 43110 IN NS ns3.arcor-ip.de
arcor.de 43110 IN NS ns1.arcor-ip.de
arcor.de 43110 IN NS ns2.arcor-ip.de


In dieser Auflistung ist es sehr unschwer die 3 verschiedenen DNS-Server zu erkennen.
Da fragst du dich bestimmt, ja ist doch alles schön und gut, aber hatte Arcor nicht immer 3 DNS Server zur Auswahl?!
Doch hatten Sie, aber es haben sich "nur" die IP's geändert/neue hinzugekommen.

Wenn man jetzt ns1.arcor-ip.de anpingt, mit der Linux-Konsole versteht sich, dann sieht man folgendes:

gateway:~# ping ns1.arcor-ip.de
PING ns1.arcor-ip.de (145.253.2.19): 56 data bytes
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=0 ttl=250 time=19.9 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=1 ttl=250 time=21.7 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=2 ttl=250 time=24.1 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=3 ttl=250 time=21.4 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=4 ttl=250 time=22.1 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=5 ttl=250 time=23.8 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=6 ttl=250 time=21.7 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=7 ttl=250 time=21.8 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=8 ttl=250 time=27.0 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=9 ttl=250 time=22.3 ms
64 bytes from 145.253.2.19: icmp_seq=10 ttl=250 time=22.2 ms

--- ns1.arcor-ip.de ping statistics ---
11 packets transmitted, 11 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 19.9/22.5/27.0 ms

Und hier kann man widerum die IP des genannten (ns1.arcor-ip.de) DNS-Servers erkennen.

In diesem Fall ist es: 145.253.2.19

Für die zweite und dritte gelten: 145.253.2.80 und 145.253.3.171

Jetzt kann man auf der Arcor Homepage unter den FAQs nachlesen, welche DNS im Router-Fall eingesetzt werden sollen.
Hier der Link:

[Bitte keine Links zu Providern, danke! Edit by AndreDSL!]
Unter dem editierten Link war in etwa folgendes zu lesen:

Hilfe zum Einrichten von Arcor-DSL

Zugangsdaten Arcor-DSL



DNS: 145.253.2.11 und 145.253.2.171

Proxy: proxy.arcor-ip.de, Port 8080




Diese DNSs sind zwar noch aktiv, doch bei der DNS-Auflistung kann man erkennen, das Arcor gerade dabei ist, ihr DSL-Netz nach und nach auszubauen und so sind diese nicht mehr eingetragen, weil diese schon als "abgelehnt" gelten und somit die neuen ans Netz kommen.

Wenn ihr diese IPs mal anpingt und dann mit den IPs von oben vergleicht, dann werdet ihr sehen, dass die "neuen" um einiges schneller sind.

Hier noch mal von T-Online für die Interessierten:

gateway:~# host -a -v -t ns t-online.de
Query about t-online.de for record types NS
Trying t-online.de ...
Query done, 4 answers, status: no error
The following answer is not authoritative:
t-online.de 86379 IN NS dns02.btx.dtag.de
t-online.de 86379 IN NS dns50.t-ipnet.de
t-online.de 86379 IN NS pns.dtag.de
t-online.de 86379 IN NS dns00.btx.dtag.de

Und noch zu André:

Es funktioniert trotzdem super, weil sich dein Rechner die DNS-Infos vom Router holt, der sich diese ggf. über die automatische DNS-Suche diese herholt oder es dort unter dem Punkt DNS eingetragen wurde.

Internet Anbindung: T -DSL 3000 (3072 Kbit/s Download, 382 Kbit/s Upload) mit Fastpath
Leitungslänge laut T -Com: 168 m
Leitungsdämpfung laut T-Com: 1.31 dB

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 02.Sep.2003 22:40.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
mikewhisky ist offline mikewhisky mikewhisky ist männlich


Routinier

Dabei seit: 04.Jan.2003
Beiträge: 108
Herkunft: Essen
Füge mikewhisky in deine Contact-Liste ein AIM Screenname: exdomo YIM Screenname: scootec
02.Sep.2003 20:15 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie mikewhisky in Ihre Freundesliste auf Email an mikewhisky senden Beiträge von mikewhisky suchen
Ich nochmal :-)

Hallo nochmal,

achja André, ich habe gehört, daß du Freenet hast!

Vielleicht könnte das nützlich sein:

gateway:~# host -a -v -t ns freenet.de
Query about freenet.de for record types NS
Trying freenet.de ...
Query done, 3 answers, status: no error
The following answer is not authoritative:
freenet.de 3565 IN NS metallica.roka.de
freenet.de 3565 IN NS dns.roka.net
freenet.de 3565 IN NS ns2.roka.net

Sind die DNS von Freenet!

Internet Anbindung: T -DSL 3000 (3072 Kbit/s Download, 382 Kbit/s Upload) mit Fastpath
Leitungslänge laut T -Com: 168 m
Leitungsdämpfung laut T-Com: 1.31 dB
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
02.Sep.2003 22:44 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Ich nochmal :-)

Hallo,
sorry, übersteigt meine Kenntnis!
Ich finde es aber gut, daß mein Router so schön klar kommt! großes Grinsen

Ja Mensch genau, ich hab im Routermenü mal 2 DNS Adressen von Freenet gesehen, die er bekommen hatte, hab die dann im TCP/IP eingetragen aber das war dat gleiche in grün !

Lief auch net besser, also hab ich wieder alles beim alten gelassen!

@HWDoc,
hat es denn nu geklappt? Kommst Du klar?

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar