DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERArcor DSL

DSL von A nach B

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Auch Arcor senkt im Juni die DSL-Preise | Arcor verkauft Resale-Paket derzeit nur mit 16 Mbits
topsy76 ist offline topsy76


Starter

Dabei seit: 29.Jun.2007
Beiträge: 1
29.Jun.2007 10:09 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie topsy76 in Ihre Freundesliste auf Email an topsy76 senden Beiträge von topsy76 suchen
DSL von A nach B

Hallo,

folgender Status:

- Telefonanbieter: Arcor ISDN
- Internet: Arcor DSL 2000
- Hardware: Arcor Starterbox, DSL-Modem, Netgear Router
- Infrastruktur:
1. TAE-Hauptdose der Telekom ist in der Küche
2. in jedem Zimmer der Wohnung ist eine TAE-Dose
3. von diesen TAE-Dosen führen Kabel in die Küche; diese sind nirgendwo angeschlossen

Ziel:

Ich hätte gerne im Büro Internetanschluss!

Was muss ich tun?

Viele Grüße, Tobi

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
sis ist offline sis sis ist männlich


Routinier

Dabei seit: 05.Oct.2006
Beiträge: 128
Herkunft: Oberpfalz
29.Jun.2007 17:48 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie sis in Ihre Freundesliste auf Email an sis senden Beiträge von sis suchen
RE: DSL von A nach B

Zitat:
Ziel:
Ich hätte gerne im Büro Internetanschluss! Was muss ich tun?
1. Checken, ob die Leitung von der Küche ins Büro vieradrig ist
Wenn ja, dann weiter mit 2., ansonsten Pech gehabt!

2. TAE-Hauptdose in der Küche öffnen und die 2-adrige Telekom-Haupttelefonleitung vorsichtig von den Kontakten 1a und 1b abklemmen. Diese beiden Adern jetzt direkt mit denjenigen beiden Adern der Büroleitung verbinden, die in der Büro-TAE-Dose auf den Kontakten 1a und 1b enden. Die beiden freien Adern der Büroleitung kommen dafür in der Küche an die zuvor von der Haupttelefonleitung belegten Kontakte 1a und 1b.

3. Im Büro den DSL-Splitter in die Büro-TAE-Dose stecken. Das DSL-Modem bzw. der DSL-Router kommt dann in die TAE-Buchse des Splitters. An die beiden noch nicht benutzten Adern der Büro-Telefonleitung klemmst Du einen TAE-Stecker, der dann in die mittlere TAE-Buchse des Splitters gesteckt wird (am besten ein altes abgeschnittenes Modemkabel verwenden, dann sieht das auch sauber aus).

Was hast Du erreicht? Alles funktioniert exakt wie vorher, nur dass die Telefonleitung durch Dein Büro geschleift wurde und der DSL-Splitter im Büro angeschlossen ist.

Grüße, sis

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
brim39104 ist offline brim39104 brim39104 ist männlich


Stammgast

Dabei seit: 17.May.2007
Beiträge: 60
Herkunft: Magdeburg
29.Jun.2007 20:18 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie brim39104 in Ihre Freundesliste auf Email an brim39104 senden Beiträge von brim39104 suchen
RE: DSL von A nach B

Und wie wärs mit WLAN???

http://www.dsl-magazin.de/specials/allge...eilen_78_1.html
Bernd

ARCOR DSL-Komplett-Paket 6000

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von brim39104 am 29.Jun.2007 20:20.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
30.Jun.2007 07:24 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: DSL von A nach B

Hallo,
oder alternativ ein Steckdosennetzwerk.

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden


Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar