DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERArcor DSL

DSL 1000 - Speedcheck

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag E-Mule und Arcor DSL-Flatrate | Verfügbarkeit
Doctor Jay ist offline Doctor Jay


Starter

Dabei seit: 31.Mar.2005
Beiträge: 3
31.Mar.2005 22:47 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Doctor Jay in Ihre Freundesliste auf Email an Doctor Jay senden Beiträge von Doctor Jay suchen
DSL 1000 - Speedcheck

Hallo,

bin seit einigen Tagen Arcor DSL-1000 Nutzer und hätte
bezüglich "Speed" mal ein paar Fragen:

1.) welche Richtwerte ergeben sich für den Speedcheck?

2.) sollte man eine eigens eingerichte DFÜ-Verbindung der Arcor-Einwahlsoftware (Version 5.0) generell vorziehen? Habe gehört, dass die Softwarte evtl. "ausbremsen" könnte...?

3.) generelle Einstellungen unter WinXp Home, die man überprüfen sollte. Z.B.: Häkchen für TC/IP unter LAN-Verbindung > Eigenschaften deaktivieren?

Benutze Netzwerkadapter REALTEK RTL8139

Besten Dank!

Gruß,
D.J.

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Doctor Jay am 31.Mar.2005 22:49.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
03.Apr.2005 08:00 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: DSL 1000 - Speedcheck

Hallo,

zu 1.)
Also, du solltest eben bis zu 1000Mbits/s haben, diesen Richtwert kann ich dir sagen. Oder was meinst du damit genau???

zu 2.)
Ne DFÜ-Verbindung ist immer besser. Je weniger Software auf demRechner ist, desto weniger kann auch Probleme machen!!Augenzwinkern
Du könntest dann vielleicht noch den RasPPPoE von Schlabbach installieren. Den kannste dir hier herunter laden. Ne Installationsanleitung ist auch auf der Seite.

zu 3.)
siehe oben RasPPPoE.
Du kannst noch schauen, dass nur EIN TCP/IP-Protokoll installiert/aktiviert ist. Aber eines brauchsat du mindestens.


mfg Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Doctor Jay ist offline Doctor Jay


Starter

Dabei seit: 31.Mar.2005
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Doctor Jay

03.Apr.2005 20:16 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Doctor Jay in Ihre Freundesliste auf Email an Doctor Jay senden Beiträge von Doctor Jay suchen
RE: DSL 1000 - Speedcheck

Hallo,

also ich hab eben nochmal den Arcor Speedcheck durchgeführt
und mir wurden folgende Werte angezeigt:

Downstream:
110.36 kByte/s
882.88 kbit/s

Upstream:
14.45 kByte/s
115.6 kbit/s

Das scheint mir ein bischen wenig, oder? Also im Bestfall soltten es doch
wohl 1024 kbit/s Download und 128 kbit/s Upload sein. Woran kann's liegen?

Ich benutze standardmäßig Arcor DSL Speed Modem 50 Z / Netzwerkadapter REALTEK RTL8139-Familie-PCI Fast-Ethernet-NIC / Netzwerkkabel: HAMA PATCHK.CAT5 STP (grau) http://www.hama.de/portal/articleId*103734/action*2563 / Einwahlsoftware: Arcor "Online-Butler 5.0" / Browser: Mozilla Forefox 1.0.2 / Windows Firewall deaktiviert, benutze Zone Alarm.

Bin für jeden Rat dankbar...

Gruß,
Doc Jay

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
03.Apr.2005 20:34 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: DSL 1000 - Speedcheck

Die Werte liegen durchaus im normalen Bereich. 1024 kbit/s bzw. 128 kbit/s sind die Maximalwerte die erreicht werden können, die aber von vielen Faktoren wie z.B. Gesamttraffik an deiner Vermittlungsstelle, Belastung des Servers von dem du Daten anforderst usw. abhängen.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
04.Apr.2005 08:45 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: DSL 1000 - Speedcheck

Hallo,

ich schätze mal, dass dir die Zahlenunterschiede groß vorkommen.

1024 kbit/s sind umgerechnet ca. 128 kByte/s.
Also liegste gar nicht soooo weit weg.

Kannste ja auch mal bei speedmeter nen Check machen!!

mfg Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar