DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERAlice DSL (inkl. AOL)

Ports freischalten

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Alice DSL bald in mehr als 60 Städten | Alice baut zusammen mit QSC ADSL2+-Angebot aus
Prallhans ist offline Prallhans


Starter

Dabei seit: 26.Jan.2006
Beiträge: 2
26.Jan.2006 00:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Prallhans in Ihre Freundesliste auf Email an Prallhans senden Beiträge von Prallhans suchen
Ports freischalten

Hallo zusammen,

habe seit kurzem die Alice2000er flat und bin auf folgendes Problem gestoßen:
Ich würde gerne verschiedene Ports freischalten weiss aber nicht wie das funtioniert.
Ich habe gelesen das sowas normalerweise im Handbuch steht allerdings bekam ich von Alive nur eine CD mitgeschickt auf der sich gerade mal die Installation der Geräte befindet.
Wenn ich versuche mein Modem anzupingen (192.168.1.1) funktioniert das nicht.
Von daher wüsste ich gerne wie ich dieses Problem beheben kann.
Mein Modem ist ein Siemens Speedstream 5100.
Hoffe jmd kann mir helfen.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
26.Jan.2006 01:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Ports freischalten

Dein Siemens Speedstream 5100 ist ein Modem und kein Router!
Bei Modems kann man keine Ports freischalten!
Vielmehr solltest Du mal Deine Firewall konrollieren, was die so blockt und ggf. diese Ports aus dem Blocking entfernen, bzw. diese als zulässig einstufen.

Gruß
Saturn

und wie immer............. bei neuen Usern..............

willkommen im DSL-MAGAZIN-FORUM!!!

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Prallhans ist offline Prallhans


Starter

Dabei seit: 26.Jan.2006
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Prallhans

26.Jan.2006 02:09 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Prallhans in Ihre Freundesliste auf Email an Prallhans senden Beiträge von Prallhans suchen
Ports freischalten

Dass das kein Router ist weis ich doch. Und an der Firewall liegts auch net.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
26.Jan.2006 20:43 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: Ports freischalten

Zitat:
Original von Prallhans
Dass das kein Router ist weis ich doch. Und an der Firewall liegts auch net.


Hallo,
was Du aber anscheinend nicht weißt, ist, daß Deine Ports nur mit Router nicht erreichbar sind. Das kommt vom NAT (NETWORK ADRESS TRANSLATION).
Das wandelt alle internen Netzwerk Ip´s zu der vom Provider vergebenen IP um.
Wenn Du dann die Ports im Router nicht auf einen angeschlossenen Pc umleitest dann werden die Datenpakete vom Router einfach verworfen.

Da Du aber keinen Router hast, sind auch alle Ports erreichbar, also nix gesperrt.
Es sei denn Du hast die Ports alle von Hand in der DFÜ gesperrt.

Wenn Du also Programme wie eMule etc.. die bestimmte Ports brauchen benutzen willst,
sollte das, sofern Deine Firewall nicht blockt, ohne Weiteres funktionieren.

Was genau ist denn Dein Problem, bzw. was geht nicht?

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von AndreDsl am 26.Jan.2006 20:44.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden


Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar