DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERAlice DSL (inkl. AOL)

Hab ich was übersehen?

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (4): 234 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Alice Verbindung extrem instabil !!!! | Alice DSL jetzt in mehr als 40 Städten
Odins-Sohn ist offline Odins-Sohn


Starter

Dabei seit: 01.Dec.2003
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von Odins-Sohn

02.Dec.2003 20:28 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Odins-Sohn in Ihre Freundesliste auf Email an Odins-Sohn senden Beiträge von Odins-Sohn suchen
RE: Router

@TFTomSun

Also danach hat der Rechner irgendwie gemeckert, hat einige Sachen nicht mit angestellt.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
TFTomSun ist offline TFTomSun


Power-User

Dabei seit: 26.Sep.2002
Beiträge: 949
05.Dec.2003 08:40 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie TFTomSun in Ihre Freundesliste auf Email an TFTomSun senden Beiträge von TFTomSun suchen
RE: Router

was war denn konkret das problem?

mfg, TFTS

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Danielxp ist offline Danielxp Danielxp ist männlich


Starter

Dabei seit: 05.Mar.2006
Beiträge: 2
05.Mar.2006 16:10 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Danielxp in Ihre Freundesliste auf Email an Danielxp senden Beiträge von Danielxp suchen
re: Router

Hallo zusammen,
mein erster Besuch in diesem Forum und zugleich meine letzte Hoffnung.
Ich habe diesen alten Thread aufgefrischt, weil er a) genau meine Problematik trifft und b) nicht beendet wurde.

Kurz nocheinmal zum Problem:
2 Rechner + ein Router = Netzwerk (klappt) + gemeinsame Internetnutzung (klappt nicht)

PC I
- feste IP: 192.168.1.101
- Subnetzmask: 255.255.255.0
- Gateway: 192.168.1.1
- DNS-Server: 211.92.184.129
PC II
- feste IP: 192.168.1.102
- Subnetzmask: 255.255.255.0
- Gateway: 192.168.1.1
- DNS-Server: 211.92.184.129

automatische IP-Adresse & DNS-Serveradresse beziehen wurde ebenfalls versucht, LAN war möglich - Internet nicht

Firewall & Virenproggis sind aus


Router Techsolo TC-R10
(Kontrolllampen für beide Rechner und WAN leuchten)

LAN-Setup
- IP-Address: 192.168.1.1
- Network Mask: 255.255.255.0
- DHCP Start IP-Address: 192.168.1.100
- DHCP End IP-Address: 192.168.1.200
- + Always use these DNS servers
- Primary DNS IP Address: 211.92.184.129
- Secondary DNS IP Address: -
- DHCP Server: Enable
- unter Show Active DHCP Leases werden beide Rechner angezeigt

WAN-Setup
- WAN Type: PPPoE
- Username: @de.aol.com (kein Hauptname, 18+ erlaubt)
- Passwort: ******
- Always-On (Idle Timeout 0sec; Reconnect Time Factor 15sec)
- Status: Connecting
- IP Address: -
- Gateway IP Address: -
- Primary DNS: -
- Secondary DNS: -

Nat
- Nat Status: Enable
- DMZ: -
- Port Forwarding -
- IP Forwarding -

Routing
- System Routing Table
Destination_____Network Mask______Gateway
192.168.1.0____255.255.255.0_____*
127.0.0.0_______255.255.255.0____ *

LAN Filterring
- LAN Filter Type: disabled

WAN Filtering
- WAN Filter Type: disabled

AOL Setup
- verwendete Verbindung: TCP/IP: LAN oder ISP (Internet Service Provider)
- vorhandene Verbindungsdateien: direkte TCP/IP Verbindung
funzt nicht :-(

Zusammenfassend kann man sagen:
Netzwerk funktioniert, Internetzugang nicht und ich habe keine Ahnung woran das liegen könnte

wie gesagt Ihr seid meine letzte Hoffnung ...

XP Home; P4; P4C800E-Del; x850xt-pe; 2048 RAM; Samsung HDD's

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Danielxp am 05.Mar.2006 16:38.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Danielxp ist offline Danielxp Danielxp ist männlich


Starter

Dabei seit: 05.Mar.2006
Beiträge: 2
06.Mar.2006 11:17 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Danielxp in Ihre Freundesliste auf Email an Danielxp senden Beiträge von Danielxp suchen
re:Router

Erst einmal Danke an alle die sich eventuell Gedanken gemacht haben.
Die lösung ist relativ einfach:
Der TC-R10 unterstützt leider kein AOL, ist dafür aber für. X-BOX Live geeignet.....

www.techsolo.net/de/ds/TC-R10.pdf

Dokument kann auch nur noch über google Cache ansehen als HTML, das Produkt ist auch vom Hersteller abgekündigt ist.

Ganz vielen Dank geht an >Chefsalat< vom Forum Netzwerkrouter.de der sehr schnell das Problem ausmachen konnte.

XP Home; P4; P4C800E-Del; x850xt-pe; 2048 RAM; Samsung HDD's
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (4): 234

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar