DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERAlice DSL (inkl. AOL)

DSL mit 2 Rechnern und 1 DSL Modem

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (6): 3456» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag AOL im Netzwerk ganz einfach (endlich) | AOL DFÜ geht ja doch
PaLaDiNMaStErZ ist offline PaLaDiNMaStErZ PaLaDiNMaStErZ ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 27.Jul.2003
Beiträge: 17
Herkunft: Aachen

Themenstarter Thema begonnen von PaLaDiNMaStErZ

31.Jul.2003 14:48 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie PaLaDiNMaStErZ in Ihre Freundesliste auf Email an PaLaDiNMaStErZ senden Homepage von PaLaDiNMaStErZ Beiträge von PaLaDiNMaStErZ suchen
Re: -

Ok beide PC's müssen einen anderen Namen haben.
Und als Patchkabel nehme cih 100Mbit/s CAT5 Kabel.
Ok Vielen Dank!!!!

MfG

PaLa

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
PaLaDiNMaStErZ ist offline PaLaDiNMaStErZ PaLaDiNMaStErZ ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 27.Jul.2003
Beiträge: 17
Herkunft: Aachen

Themenstarter Thema begonnen von PaLaDiNMaStErZ

31.Jul.2003 14:52 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie PaLaDiNMaStErZ in Ihre Freundesliste auf Email an PaLaDiNMaStErZ senden Homepage von PaLaDiNMaStErZ Beiträge von PaLaDiNMaStErZ suchen
Re: -

Achja wenn ich alles soweit verbunden habe. Dann muss cih mir noch einen Software Router auf dem PC mit internet herunterladen oder?
Welchen nehme ich da und wie stelle cih das ein?
Ausserdem wie mache cih das mit den IP's? Die muss man ja auch irgendwie einstellen oder?

Danke

PaLa

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
31.Jul.2003 20:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
Re: -

Hallo,

da ist bereits ein Posting da, schau es dir mal an!!!

http://www.dsl-magazin.de/forum/thread.p...eadid=2780&sid=

Da müssten eigentlich alle Fragen beantwortet sein!!

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
PaLaDiNMaStErZ ist offline PaLaDiNMaStErZ PaLaDiNMaStErZ ist männlich


Gelegenheits-User

Dabei seit: 27.Jul.2003
Beiträge: 17
Herkunft: Aachen

Themenstarter Thema begonnen von PaLaDiNMaStErZ

01.Aug.2003 09:15 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie PaLaDiNMaStErZ in Ihre Freundesliste auf Email an PaLaDiNMaStErZ senden Homepage von PaLaDiNMaStErZ Beiträge von PaLaDiNMaStErZ suchen
Re: -

Hallo

ich verstehe das irgendwie nicht die Anleitung is was für Profis. Ich weiß nichmal wie ich meine IP ändern kann!
Und das meißte versthe ich gar nicht.
Tut mir leid wenn ich ärger mache aber kann mir das einer mal ganz leicht und Schritt für Schritt erklären?
Das wäre sehr nett.
Danke

PaLa

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
TFTomSun ist offline TFTomSun


Power-User

Dabei seit: 26.Sep.2002
Beiträge: 949
02.Aug.2003 03:50 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie TFTomSun in Ihre Freundesliste auf Email an TFTomSun senden Beiträge von TFTomSun suchen
Re: -

ok schritt für schritt ...

soweit ich mich errinnere, hattest du auf beiden rechnern winXP ... wenn du alles richtig verkabelt hast, solltest du die IPs wie folgt einstellen

(1) auf dem Server (der Rechner der später die Softwareroutersoftware bekommt, und mit aol läuft)

Start>Einstellungen>Netzwerkverbindungen...
im neuen fenster>LanVerbindungen...
im neuen fenster>Eigenschaften...
im neuen fenster>Internetprotokoll (TCP/IP) anwählen, dann auf "Eigenschaften" klicken
im neuen fenster>Folgende IP adresse verwenden anwählen ...
folgendes eingeben:
o IP-Adresse: "192.168.0.1"
o Subnetzmaske: "255.255.255.0"
dann auf ok... usw.
fertig!

(2) am Clienten (der rechner der ohne AOL software über den Server online gehen soll)

Start>Einstellungen>Netzwerkverbindungen...
im neuen fenster>LanVerbindungen...
im neuen fenster>Eigenschaften...
im neuen fenster>Internetprotokoll (TCP/IP) anwählen, dann auf "Eigenschaften" klicken
im neuen fenster>Folgende IP adresse verwenden anwählen ...
folgendes eingeben:
o IP-Adresse: "192.168.0.2"
o Subnetzmaske: "255.255.255.0"
o Standardgateway: "192.168.0.1"
o bevorzugter DNS-Server: "194.25.2.129"
o alternativer DNS-Server: "194.25.2.130"
dann auf ok... usw.
fertig!


nun sollten sich die beiden rechner noch gegen seitig in der netzwerkumgebung finden können, du solltest ordner freigeben können, und beliebig dateien zwischen den beiden rechnern mittel windows explorer hin und her kopieren können

sag bescheid wenn du soweit bist

mfg, TFTS

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von TFTomSun am 02.Aug.2003 03:50.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (6): 3456»

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar