DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERAlice DSL (inkl. AOL)

Alice Fun ohne Telekom-Anschluß, wie telefonieren??

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag alice + d'link dkt-410 | D-Link | Problem: WAG54G2 mit Alice
M_Tiger ist offline M_Tiger


Starter

Dabei seit: 05.Jan.2009
Beiträge: 1
05.Jan.2009 13:18 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie M_Tiger in Ihre Freundesliste auf Email an M_Tiger senden Beiträge von M_Tiger suchen
Fragezeichen Alice Fun ohne Telekom-Anschluß, wie telefonieren??

Hallo zusammen,

ich hoffe mir kann einer von euch helfen.
Ich habe seit ein paar Monaten einen Alice Fun Tarif mit Tel + DSl Flat.
Das ganze ohne extra Telekom-Anschluß.
Geliefert wurde ein DSl Router ohne Wlan.


Nun habe ich eine Fritzbox 7141 wegen Wlan angschlossen.
Internet funktioniert einwandfrei, nur Telefon bekomme ich nicht ans laufen.

Bei dem Alicerouter läuft alles problemlos(Tel + Inet) . Allerdings hat der Alicerouter auch einen anderen Telefonanschluß.
Ich habe mir extra ein anderes Kabel für das Telefon besorgt, damit dieses in die Fritzbox paßt.
Läuft trotzdem nicht.

Könnt Ihr mir sagen woran es liegt bzw. was ich falsch mache?
Brauche ich ein anderes Telefonkabel? Oder einen anderen Wlan-router?
Muß ein Splitter instalier werden?

Tausend Dank vorab!

MfG
Michael

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von M_Tiger am 05.Jan.2009 13:29.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Rob. ist offline Rob.


Gelegenheits-User

Dabei seit: 07.Oct.2007
Beiträge: 19
06.Jan.2009 17:14 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Rob. in Ihre Freundesliste auf Email an Rob. senden Beiträge von Rob. suchen
RE: Alice Fun ohne Telekom-Anschluß, wie telefonieren??

Hallo,

guckst du erstmal hier: hier!


ergänzend zur fritz box ist zu sagen:

verbinde die boxen über lan (am besten beide an lan1)
musst dann die fritzbox so konfigurieren, dass die "Internetverbindung über LAN1" hergestellt wird. (sieht dann aus wie im angehängten bild).

für telefon mit der box musst du ein kabel (ist bei dir hoffentlich auch mit dabei) vom telefonausgang der alice box in den tel/dsl eingang deiner fritzbox stecken, der rest funktioniert dann von selber.


gruß rob.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Rob. ist offline Rob.


Gelegenheits-User

Dabei seit: 07.Oct.2007
Beiträge: 19
06.Jan.2009 17:15 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Rob. in Ihre Freundesliste auf Email an Rob. senden Beiträge von Rob. suchen
RE: Alice Fun ohne Telekom-Anschluß, wie telefonieren??

schön wenn man vergisst das bild anzuhängen....

Rob. hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:

Volle Bildgröße

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden


Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar