DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERAlice DSL (inkl. AOL)

Alice DSL, telefonieren über Fritz Box und nicht über Alice Box

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Alice mit Router funkt. nicht | DSL Geschwindigkeit zu langsam
Hasch24 ist offline Hasch24


Starter

Dabei seit: 20.Dec.2007
Beiträge: 2
20.Dec.2007 18:21 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Hasch24 in Ihre Freundesliste auf Email an Hasch24 senden Beiträge von Hasch24 suchen
Alice DSL, telefonieren über Fritz Box und nicht über Alice Box

Hallo, habe Alice DSL Fun Max bekommen. Nun gefällt mir die mitgelieferte Box überhaupt nicht und ich habe meine FritzBox Fon Wlan wieder angeschlossen, mit nachgeschaltetem Hub für 8 Rechner. Klappt auch alles gut. Nur möchte natürlich auch auch über Alice telefonieren. Kann man das irgendwie hinkriegen? Die Fritzbox schaltet immer auf Festnetz.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
brim39104 ist offline brim39104 brim39104 ist männlich


Stammgast

Dabei seit: 17.May.2007
Beiträge: 60
Herkunft: Magdeburg
21.Dec.2007 11:17 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie brim39104 in Ihre Freundesliste auf Email an brim39104 senden Beiträge von brim39104 suchen
RE: Alice DSL, telefonieren über Fritz Box und nicht über Alice Box

Für die Telefonie ist die Alice-Box zwingend notwendig!
Bernd

ARCOR DSL-Komplett-Paket 6000

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von brim39104 am 21.Dec.2007 11:18.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Hasch24 ist offline Hasch24


Starter

Dabei seit: 20.Dec.2007
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Hasch24

21.Dec.2007 12:03 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Hasch24 in Ihre Freundesliste auf Email an Hasch24 senden Beiträge von Hasch24 suchen
RE: Alice DSL, telefonieren über Fritz Box und nicht über Alice Box

Vielen Dank für die Info. Kann ich die Fritzbox denn hinter die Alice Box hängen?

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
brim39104 ist offline brim39104 brim39104 ist männlich


Stammgast

Dabei seit: 17.May.2007
Beiträge: 60
Herkunft: Magdeburg
21.Dec.2007 17:08 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie brim39104 in Ihre Freundesliste auf Email an brim39104 senden Beiträge von brim39104 suchen
RE: Alice DSL, telefonieren über Fritz Box und nicht über Alice Box

Nur wenn man an deiner FRITZ!Box das DSL-Modem abschalten kann!
Bernd

ARCOR DSL-Komplett-Paket 6000
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
i_net12 ist offline i_net12


Starter

Dabei seit: 27.Feb.2007
Beiträge: 3
27.Dec.2007 10:36 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie i_net12 in Ihre Freundesliste auf Email an i_net12 senden Beiträge von i_net12 suchen
RE: Alice DSL, telefonieren über Fritz Box und nicht über Alice Box

Ob es geht, kommt auf deine Fritz!Box an. In deinem Fall brauchst du mindestens zwei LAN-Anschlüsse an der AVM Fritz!Box. Du musst nämlich den Ethernet-Ausgang vom Alice Modem mit dem LAN A Anschluss der Fritz!Box verbinden und dann ein paar Einstellungen in der Fritz!Box vornehmen, damit diese die Internetverbindung über das Alice DSL-Modem nutzen kann. Die Vorgehensweise ist in diesem Beitrag sehr gut beschrieben: http://www.adsl-corner.de/avm-fritzbox-h...erwenden_32104/

Steht zwar Kabelmodem, gilt aber im Grunde auch für jede Art von DSL-Modem. Einen zweiten LAN-Anschluss brauchst du dann für deinen Hub. Anschließend kannst du dann über die Alice Box telefonieren und die Fritz!Box (ggf. WLAN) nutzen.

Dieser Beitrag wurde schon 3 mal editiert, zum letzten mal von i_net12 am 29.Feb.2008 09:53.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden


Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar