DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERAlice DSL (inkl. AOL)

Alice DSL mit D-Link Router

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Neuling bittet um Hilfe ! | ip-adresse
TC25FFM ist offline TC25FFM


Starter

Dabei seit: 08.Aug.2006
Beiträge: 4
08.Aug.2006 22:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie TC25FFM in Ihre Freundesliste auf Email an TC25FFM senden Beiträge von TC25FFM suchen
verrückt Alice DSL mit D-Link Router

Hallo zusammen,

ich habe dieses Forum schon nach meinem Problem durchsucht, leider aber nicht die Lösung gefunden... Vielleicht kann mir von euch jemand weiter auf die Sprünge helfen.

Ich habe seit März diesen Jahres Alice DSL 2000 flat. Seit letzter Woche versuche ich nun einen DSL Router von D-Link, DI-604, Version F, mit dranzuhängen. Leider dies eher weniger erfolgreich.

Konfiguriert habe ich den Router so, wie unter www.dlink.de für Alice vorgeschlagen. Also mit dynamischem PPPoE. Dabei habe ich meine Telefonnummer als Benutzeramen (069xxx) und (leer) als Passwort eingegeben. Max. Idle Time ist bei 5 Minuten, MTU bei 1492 bzw. testweise auch mal bei 1454, und immer an.

Den DCHP hatte ich mal aus und mal angeschaltet.

Mittlerweile bin ich ratlos, wie ich eine Verbindung hinbekommen soll. Im IE (von Win XP, SP2) habe ich Verbindung über DFÜ ausgeschaltet.

Nichts desto trotz kommt scheinbar ab und an eine Verbindung mit Alice zustande. Zumindest meldet sich Skype jeweils für kurze Zeit an (im Status des Routers steht ebenfalls connected). Allerdings funktioniert weder Mail noch Internet. In den Netzwerkeinstellungen erscheint dann auch der Internetgateway.

Im Routermenü erscheint auch meine Rechner-IP. Diese wird vom PC automatisch generiert, ist also von mimr weder im Router noch im PC vorgegeben.

Die Alice-Einwahl-Software habe ich mit der WIN-Deinstallationsroutine herunter genommen. Ohne Router, nur mit Siemens Modem, wähle ich mich über den selbst eingerichteten Zugang ein, indem ich die Interetverbindung nur mit Benutzername (TelNr.) versehen habe.

Ihr seht, ich habe schon einiges probiert. Bitte helft mir, die Verbindung über den Router herzustellen. Auch bei Alice selbst habe ich schon angerufen. Zwar sagte man mir hier, dass nur Einzelplatzlösungen angeboten werden, es aber möglich sei, dies zu umgehen. Wie das allerdings funktioniere, dürfe er mir nicht sagen. Aber ich hoffe ihr... ;-)

Was mich ja auch stutzig macht: Woher weiß Alice, dass ich mich anmelde? Eigentlich müsste sich doch jeder, der meine Tel kennt, einwählen können, zumal kein PW verlangt wird. Also habe ich die Einwahlsoftware auch mal auf einem anderen PC installiert - hier ging nix :-o Auch nicht, als ich versuchte die Internetverbindung ohne die Software herzustellen. Was wird an Alice zur Identifikation gesandt? Ist dies evtl der Schlüssel zu meinem Router-Problem?

Danke für eure Hilfe und Antworten,

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von TC25FFM am 20.Jul.2012 18:07.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
TC25FFM ist offline TC25FFM


Starter

Dabei seit: 08.Aug.2006
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von TC25FFM

08.Aug.2006 23:06 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie TC25FFM in Ihre Freundesliste auf Email an TC25FFM senden Beiträge von TC25FFM suchen
Text Alice DSL mit D-Link Router - Ergänzung: Router-Log

Ach ja, ich habe auch noch mal ein paar Auszüge aus dem Log des Routers. Die Zeiten sind alle in p.m. Die Versionsnummer ist die der Routerfirmware.

WAN Type: PPP over Ethernet (V3.14b06)
Display time: Wednesday August 09, 2006 08:18:32
Wednesday August 09, 2006 08:14:11 DOD:TCP trigger from 192.168.0.101:1253 to 71.193.252.122:443
Wednesday August 09, 2006 08:14:11 start to dial-up
Wednesday August 09, 2006 08:14:11 PADI sent
Wednesday August 09, 2006 08:14:12 PADI sent
Wednesday August 09, 2006 08:14:12 PADO recv 0016 HN-XDSL
Wednesday August 09, 2006 08:14:12 PADR sent
Wednesday August 09, 2006 08:14:15 PADR sent
Wednesday August 09, 2006 08:14:18 PADR sent
Wednesday August 09, 2006 08:14:33 DOD:TCP trigger from 192.168.0.101:1405 to 66.215.30.38:30484
Wednesday August 09, 2006 08:14:33 start to dial-up
Wednesday August 09, 2006 08:14:33 start to dial-up
Wednesday August 09, 2006 08:14:33 PADI sent
Wednesday August 09, 2006 08:14:33 PADI sent
Wednesday August 09, 2006 08:14:33 PADO recv 0016 HN-XDSL
Wednesday August 09, 2006 08:14:33 PADR sent
Wednesday August 09, 2006 08:14:34 PADS recv 8002 AB0C
Wednesday August 09, 2006 08:14:36 PPP3: TX LCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:14:37 PPP3: RX LCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:14:37 PPP3: TX LCP ACK
Wednesday August 09, 2006 08:14:38 PPP3: TX (0) LCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:14:43 PPP3: RX LCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:14:43 PPP3: TX LCP ACK
Wednesday August 09, 2006 08:14:47 PPP3: RX LCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:14:47 PPP3: TX LCP ACK
Wednesday August 09, 2006 08:15:03 CHAP3: OK
Wednesday August 09, 2006 08:15:03 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:15:06 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:15:09 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:15:13 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:15:16 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:15:53 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:15:56 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:15:59 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:16:02 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:16:05 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:16:23 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:16:27 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:16:30 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:16:33 PPP3: RX IPCP Request
Wednesday August 09, 2006 08:16:34 LCP3: terminate request

Mit den Abkürzungen DOT:TCP, PADI, PADO, PADR, TX LCP, RX LCP, RX IPCP kann ich nix anfagen, hat aber bestimmt etwas mit meinen Router-Einstellungen zu tun. Vielleicht hilft das der Antwort ein Stück näher zu kommen...

Bitte bitte, sagt mir, wir ich den Router bzw. mein System einstellen soll, dait ich Alice mit Router nutzen kann. Danke

Dieser Beitrag wurde schon 3 mal editiert, zum letzten mal von TC25FFM am 20.Jul.2012 18:07.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
08.Aug.2006 23:47 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Alice DSL mit D-Link Router - Ergänzung: Router-Log

trage mal im Router folgende DNS-Server-Adressen ein, sofern möglich:

dns1 213.191.92.84
dns2 213.191.74.12

auch in den Netzwerkkarten der Rechner!

Stelle den MTU mal versuchsweise auf 1480

VPI/VCI auf 1/32

Passwort im Router (Zugangskennung) einfach was eintippen und wenn es nur dein Gewicht oder Schuhgröße ist

Hast Du eine Firewall auf dem Rechner?
Diese testweise deinstallieren, nicht deaktivieren!!!


Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Saturn am 08.Aug.2006 23:49.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
TC25FFM ist offline TC25FFM


Starter

Dabei seit: 08.Aug.2006
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von TC25FFM

09.Aug.2006 11:58 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie TC25FFM in Ihre Freundesliste auf Email an TC25FFM senden Beiträge von TC25FFM suchen
RE: Alice DSL mit D-Link Router

Hallo Saturn,

danke für deine Antwort. Wenn du mir gerade noch sagst, wo ich die VPI/VCI eintrage?

Werd heute nach dem Büro mal deine Tipps probieren... :-)

Stef.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
09.Aug.2006 12:37 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Alice DSL mit D-Link Router

Zitat:
Original von TC25FFM
Hallo Saturn,

danke für deine Antwort. Wenn du mir gerade noch sagst, wo ich die VPI/VCI eintrage?

Werd heute nach dem Büro mal deine Tipps probieren... :-)

Stef.


VPI/VCI sollte im Router eingetragen werden, aber ich habe mal bei D-LINK reingeschaut, das geht bei dem Ding nicht!

Schau mal hier rein:
Alice

ist in unserem Forum und dort hat es geklappt, einen Zugang zu bekommen.

Im Moment bin ich etwas ratloser geworden, aber versuche das Problem zu knacken

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar