DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERAlice DSL (inkl. AOL)

2 getrennte Rechner + 1 AOL Zugang

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12 Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Routerwechsel und jetz Probleme | Aol 9.0,das Warten Hat Ein Ende!
TFTomSun ist offline TFTomSun


Power-User

Dabei seit: 26.Sep.2002
Beiträge: 949
15.Feb.2004 23:29 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie TFTomSun in Ihre Freundesliste auf Email an TFTomSun senden Beiträge von TFTomSun suchen
RE: 2 getrennte Rechner + 1 AOL Zugang

brauchst du nicht ... hatte hier schon mal alle zusammengefasst von denen behauptet wurde dass sie ohne probleme funktionieren

siehe hier:
http://www.dsl-magazin.de/forum/thread.p...eadid=4186&sid=


mfg, TFTS

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Leoni ist offline Leoni


Starter

Dabei seit: 12.Feb.2004
Beiträge: 4

Themenstarter Thema begonnen von Leoni

12.Mar.2004 09:13 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Leoni in Ihre Freundesliste auf Email an Leoni senden Beiträge von Leoni suchen
RE: 2 getrennte Rechner + 1 AOL Zugang

Hi zusammen,

zwischenzeitlich habe ich einen Prestige 650H (ohne die "17" am Ende) und die nächsten Tage soll es an die Installation gehen. Eine Frage ist dabei noch aufgetaucht, und zwar möchte ich gerne beiden Rechnern eine feste IP zuweisen. Die subnetzmaske stelle ich in diesem Fall ja manuell auf 255.255.255.0 - bei dem "Standard Gateway" in den Optionen für das TCP/IP Protokoll aber habe ich bisher unterschiedliche Aussagen bekommen: die einen sagen, daß ich das Feld einfach leer lassen soll, die anderen sagen, daß ich da die IP des Routers eintragen muss... Für was ist dieser Eintrag überhaupt und was muss wirklich rein?
Ich habe gerade mal im Forum gesucht und bin dabei auf einen Thread für die Installation mit einem Software-Router gestossen - dort wurde glaub ich auch die IP-Adresse des Rechners eingetragen, der den Software-Router am laufen hat - ich denke mal, daß es in meinem Fall dann analog ebenso gemacht werden muss?

Danke im voraus + Gruß,
Leoni

Edit:
Sorry, habe gerade in dem anderen AOL-Thread mit den Problemen beim neuen Router gelesen und dort die Sache mit den DNS-Servern entdeckt. Diese Option kann doch (im Normalfall!) auf "automatisch beziehen" eingestellt bleiben? Oder sollte man da irgendwas eintragen? Darüber habe i9ch in den Tutorials bisher nämlich nix gelesen...?!

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von Leoni am 12.Mar.2004 09:23.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
TFTomSun ist offline TFTomSun


Power-User

Dabei seit: 26.Sep.2002
Beiträge: 949
13.Mar.2004 03:52 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie TFTomSun in Ihre Freundesliste auf Email an TFTomSun senden Beiträge von TFTomSun suchen
RE: 2 getrennte Rechner + 1 AOL Zugang

hallo!

also wenn du deine IP manuell eingeben willst musst du auch Gateway und DNS-Server eingeben - du kannst aber auch deine IP automatisch beziehen lassen, da sucht sich windows den rest über den DHCP server des routers (>wenn aktiviert)

ich bin jmd der lieber alles von hand einstellt, aber einfacher ist es sicherlich wenn du die DHCP Funktion deines Routers nutzt > er gibt dann deinem rechner die IP, sagt dass er der Gateway iss, und du nutzt den DNS Server des Routers (bzw. der AOL-Verbindung)

wenn du dennoch alles selber festlegen möchtest gib folgende daten ein:

o IP-Adresse: 192.168.x.x
(hier sollte die IP im Bereich deines Routers liegen > wenn zb der Router die IP 192.168.0.1 hat kannst du die 192.168.0.2 nutzen, wenn er hingegen die 192.168.1.1 haben sollte, solltest du für deinen rechner die 192.168.1.2 festlegen)

o Subnetmaske: 255.255.255.0

o Standardgateway: IP deines Routers

o bevorzugter DNS Server: 129.143.2.4
o alternativer DNS Server: 129.143.2.1

mfg, TFTS

Dieser Beitrag wurde schon 2 mal editiert, zum letzten mal von TFTomSun am 13.Mar.2004 03:57.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar