DSL-Magazin.deDSL-PROVIDERAlice DSL (inkl. AOL)

1 Port 2 IPs ... benötige Hilfe

| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Fastpath mit AOL-DSL ? | Probleme mit Router (Verbindungstrennung)
Dendruid ist offline Dendruid


Starter

Dabei seit: 11.Dec.2005
Beiträge: 2
11.Dec.2005 00:46 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Dendruid in Ihre Freundesliste auf Email an Dendruid senden Beiträge von Dendruid suchen
1 Port 2 IPs ... benötige Hilfe

Erstmal hallo alle großes Grinsen

Mein Bruder und ich haben AOL DLS 3000 und ne Fritzbox
nun habenwir das problem, das wir einen bestimmten port für beide computer freischalten wollen

also 1 port für 2 IPs

die klappt aber nicht da man ja einem port keine 2 IPs zuteilen kann.
ich habe in einem anderen forum gelesen das man den Port nicht für eine bestimmte IP sondern allgemein im Router freischalten soll ... allerdings haben wir keine ahnung wie/ob das in der fritzbox geht
dann habe ich noch gelesen das es ein programm geben soll aber viel mehr infos dazu habe ich leider nicht gefunden

deshalb wollte ich mal hier fragen ob ihn wisst was wir da machen könntne ??

bitte schon genau antworten da wir eigendlich noch "noobs" im portfreigen sind


MfG
Dendruid

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL
Füge ujw in deine Contact-Liste ein
11.Dec.2005 11:14 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
RE: 1 Port 2 IPs ... benötige Hilfe

Hallo!

geh ins Menue der Fritz, fritz.box , dann links auf Internet, jetzt auf Portfreigabe, unten rechts auf "neue Portfreigabe". Da trägst du den Port ein den du freigeben willst und darunter die IP des Routers (z.B.192.168.178.1)
Gruß
ujw

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Dendruid ist offline Dendruid


Starter

Dabei seit: 11.Dec.2005
Beiträge: 2

Themenstarter Thema begonnen von Dendruid

11.Dec.2005 12:54 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Dendruid in Ihre Freundesliste auf Email an Dendruid senden Beiträge von Dendruid suchen
antwort

das haben wir auch schnell probiert deshalb danke für den tipp aber klappt leider nicht
sobald wir die IP des routers eingeben kommt ein error, das diese IP bereits vom router benutzt wird und deshalb nicht verwendet werden kann.

wäre super wenn du mir dazu noch was sagen könntest =)

bin für weitere tipps offen und freu mich über jede hilfe

P.S.:vielleicht haben wir auch irgendwas flasch gemacht aber ka wo

MfG
Dendruid

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL
Füge ujw in deine Contact-Liste ein
11.Dec.2005 14:01 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
RE: antwort

Stimmt, kriege ich auch nicht hin. Was mir noch einfällt ist die Auswahl "Exposed Host".
Mit dieser Einstellung ist der angegebenne PC ganz ohne Firewall des Routers unterwegs. Müsste dann eine Softwarelösung rauf,wo man wiederum diese eine Anwendung die du willst zulässt.
Bei mir geht das mit der Norton Firewall recht komfortabel.
Die anderen angeschlossenen PCs sind davon nicht betroffen.
Gruß
ujw

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Leite ist offline Leite Leite ist männlich


Freak

Dabei seit: 17.May.2003
Beiträge: 546
Herkunft: Bayern
Füge Leite in deine Contact-Liste ein AIM Screenname: Leite1105 YIM Screenname: Leite1105
11.Dec.2005 19:45 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Leite in Ihre Freundesliste auf Email an Leite senden Beiträge von Leite suchen
RE: 1 Port 2 IPs ... benötige Hilfe

Könnt ihr bei einem PC den Port nicht einfach ändern?
(was mir grad einfällt: Möglicherweise gehts auch, wenn ihr den Port auf 192.168.x.255 weiterleitet)

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden


Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar