Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Wieviel sind eigendlich 60GB! | Star Wars Rap!
ingo.stichler ist offline ingo.stichler


Starter

Dabei seit: 29.Jul.2003
Beiträge: 1
29.Jul.2003 16:36 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ingo.stichler in Ihre Freundesliste auf Email an ingo.stichler senden Beiträge von ingo.stichler suchen
DSL-Netzwerk aufbauen

Hallo! Weiß jemand, ob man ein DSL-Netzwerk aufbauen kann, indem man zwischen 2 DSL-Modems jeweils den Downstream nutzt?

Ingo Stichler
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
29.Jul.2003 19:14 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: DSL-Netzwerk aufbauen

Hallo,

erstmal Herzlich Willkommen im DSL-Magazin-Forum!!!

sorry, aber kannst du das etwas genauer erklären, wie du das meinst???
Ich hab das nich ganz gerafft!!!
Wie weit sind die zwei Rechner auseinander (im gleichen Haus?)?????

Wie meinst du das mit dem Downstream???
Kann da leider nich ganz folgen!!!

MfG Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
29.Jul.2003 20:06 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: DSL-Netzwerk aufbauen

Tach auch großes Grinsen

Also, ich verstehe das so:
Netzwerk
Zwei DSL-Anschlüsse
Zwei DSL-Modems

Jau, das gibt es!
Brauchst einen speziellen Router, der:
A die Pakete verwalten kann
B auch zwei Modems bedienen kann

oder man benutzt eine spezielles Linuxprogramm!

Mehr stand hier:
http://www.dsl-magazin.de/forum/thread.p...ghtuser=&page=1

Gruß
Saturn

und ein Willkommen auch von mir Augenzwinkern

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
technX

Gast

30.Jul.2003 08:58 Zum Anfang der Seite springen
RE: DSL-Netzwerk aufbauen

Ich glaub ingo meint eher, ob man 2 DSL Modems direkt Verbinden kann. Um sozusagen eine eigene DSL Übertragungsstrecke aufzubauen.

Und die beiden Downstreams will er nutzen, um anstatt A-dsl S-dsl zuhaben. Richtig? großes Grinsen
also in beide richtungen 768!

Also von der theorie her müssten die modems technisch dafür tauglich sein.
Weiss aber leider nicht genug über das Verfahren, um das genau sagen zukönnen.
Wollte es schonmal ausprobieren mit 2 Arcor Modems, bin aber bisher nie dazu gekommen.

Könnte mir aber vorstellen, das es z.B. daran seitern könnte, das die Initialisierung von der Baugruppe der Telekom erfolgt, und das Modem nur "antwortet".
Dann würd es nicht gehen, da beide Modems dann nicht initialisieren können.

Aber wie gesagt weiss ich auch nicht genau.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Endress ist offline Endress Endress ist männlich


Ultra-User

Dabei seit: 23.Nov.2002
Beiträge: 1716
Herkunft: Deutschland
30.Jul.2003 09:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Endress in Ihre Freundesliste auf Email an Endress senden Beiträge von Endress suchen
RE: DSL-Netzwerk aufbauen

Hallo,

wenn man das so beabsichtigt, dann kann es normalerweise nicht gehen. Auch wenn jede Seite nur abruft (downstream), muss die Gegenseite trotzdem noch raussenden (upstream), und der läßt sich bei ADSL nun mal nich erhöhen, zumindest nich auf Downstream-Geschwindigkeit. Ich habe das auch mal versucht, aber es ging nich schneller!!! unglücklich

Aber vielleicht hab ich da auch nen Fehlergemacht. Ich lass mich gerne eines besseren belehren!!!

so long
Endress

Für den Optimisten ist das Glas halb voll,
für den Pessimisten halb leer.
Der Realist verdrückt sich beizeiten,
damit er nicht abwaschen muß.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar