DSL-Magazin.deSONSTIGES & OFFTOPIC (keine Werbung!)A bis Z

2 DSL Modems an Splitter

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Wichtig: Beiträge jetzt bis 3000 Zeichen | Alternative zu TDSL
Hawk ist offline Hawk Hawk ist männlich


Starter

Dabei seit: 29.Sep.2002
Beiträge: 3
29.Sep.2002 11:11 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Hawk in Ihre Freundesliste auf Email an Hawk senden Beiträge von Hawk suchen
2 DSL Modems an Splitter

Hallo,

ich habe noch einen 2 Rechner im Keller stehen, den ich ab und an zum Spielen nutze. Beide rechner sind nicht durch ein Netzwer verbunden.

Jetzt habe ich mir gedacht, ich könnte doch einfach noch ein 2 Kabel an den DSL Splitter hängen und könnte dann an dieses das 2 DSL Modm hängen.

Oder funzt dass nicht ?

(Bevor ich mir noch ein DSL Modem kaufe)

Thx

Hawk

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
29.Sep.2002 11:23 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen
RE: 2 DSL Modems an Splitter

Hallo,

wie willst Du denn 2 Kabel an den Splitter anschließen?
Wenn sich das mal nicht untereinander stört?

Dann würde ich lieber immer das Modem umstöpseln, wenn sowieso nur ein Computer immer Online sein soll.
Das ist auch billiger!

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
antixt ist offline antixt antixt ist männlich


Starter

Dabei seit: 29.Sep.2002
Beiträge: 2
Herkunft: up in the north
29.Sep.2002 13:15 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie antixt in Ihre Freundesliste auf Email an antixt senden Homepage von antixt Beiträge von antixt suchen

was du machen kannst:

einen hub, switch oder router an dein dsl-modem hängen und darüber dein netz on bringen, dann brauchst du auch keine ics, kannst sie aber dennoch machen.....

auf dem ersten rechner läßt du alles wie es ist mit ics, auf dem kellerrechner richtest du noch eine verbindung ein, die nur dann genutzt wird, wenn keine netzwerkverbindung besteht.....funzt wunderbar, und nen kleinen hub kannst du ja günstig bei ebay oder so schießen.....

ist halt auch wieder ein gerät mehr, das n bissl saft im stnadby zieht, aber die 5 watt pro stunde bringen einen nicht um....im monat stromkosten von knapp 50 cent....

...the evil lurks...
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Hawk ist offline Hawk Hawk ist männlich


Starter

Dabei seit: 29.Sep.2002
Beiträge: 3

Themenstarter Thema begonnen von Hawk

29.Sep.2002 13:36 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Hawk in Ihre Freundesliste auf Email an Hawk senden Beiträge von Hawk suchen

Hallo,

hab mich glaub ich etwas unglücklich ausgedrückt.

1 Rechner steht oben im Dachgeschoß.

2 rechner steht im Keller

Dsl - Anschlußdose inkl Splitter ist im Keller. Vom Splitter gehen 2 Telefonkabel ( im Splitter angeschlossen) nach oben an eine ISDN - Dose. Von dort geht ein Kabel an das DSL Modem im Rechner ( Fritz) - das ganze funzt.

Von dort kann ich aber keine Leitung mehr verlegen. Jetzt habe ich mir gedacht.

In den gleichen Anschluß, in welchem die 2 ersten Kabel im Splitter stecken, stecke ich noch 2 weitere rein ( wie ne weiche). Diese 2 Kabel gehen dann an eine ISDN DOse im Keller. Von der ISDN - Dose gehts dann an das DSL MOdem zum 2 Rechner- Müßte doch klappen, oder ?

Problem ist das die Rechner NICHT vernetzt sind und keine NEUE kabellegung mehr möglich ist.

Thx

Hawk

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AndreDsl ist offline AndreDsl AndreDsl ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 19.Sep.2002
Beiträge: 5414
Herkunft: Lübeck
29.Sep.2002 15:07 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AndreDsl in Ihre Freundesliste auf Beiträge von AndreDsl suchen

Hallo,

sorry, da bin ich überfragt ob sowas geht!?!
Frag doch mal die Telekom. Vielleicht können die Techniker da was dazu sagen?

Gruß, André

Wenn Dummheit ein Bodenschatz wäre, dann wäre Deutschland reicher als Saudi Arabien!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar