DSL-Magazin.deDSL-PROVIDER1&1 DSL (inkl. GMX und WEB.DE)

Verfügbarkeitswirrwarr

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (3): 123» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Traffic-Monitor | Pop3 Adressen
Jes ist offline Jes


Starter

Dabei seit: 04.Oct.2004
Beiträge: 1
04.Oct.2004 12:35 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Jes in Ihre Freundesliste auf Email an Jes senden Beiträge von Jes suchen
Verfügbarkeitswirrwarr

Moin,

hab da mal ne Frage.
Hab vor ca. 5 Wochen DSL bei 1&1 bestellt auch alles schön und gut.
Telkom braucht dann 3 Wochen um zu merken, dass ich nicht der Anschlussinhaber bin (soll auf meinen Namen laufen, aber bin nicht Anschlußinhaber), das ist mittlerweile auch geklärt.

Letztens mit 1&1 tele und die meinten das Netz kommt von der Telekom, da 1&1 sein Netz nicht bei uns hat, soweit so gut.

Nun meine Frage, weiso zeigt der 1&1 DSL Verfügbarkeitscheck an, dass bei mir DSL Verfügbar ist und bei der Telekom wird es nicht angezeigt... Läuft ja über T-Com. Hab bisher weder ne Absage, noch bin ich fröhlich am surfen...

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
speed1975 ist offline speed1975


Gelegenheits-User

Dabei seit: 15.Jan.2004
Beiträge: 15
04.Oct.2004 14:35 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie speed1975 in Ihre Freundesliste auf Email an speed1975 senden Beiträge von speed1975 suchen
RE: Verfügbarkeitswirrwarr

Ja, das habe ich auch schon bei 1&1 erlebt. Da scheinen irgendwelche Datenbestände nicht richtig gepflegt zu sein. Meistens sind die Auskünfte der T-Com verlässlicher. Kannst ja mal ein paar Anschlüsse in deiner Nachbarschaft überprüfen, was da so bei rauskommt.
Viel Glück!

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
coolman ist offline coolman


Starter

Dabei seit: 05.Oct.2004
Beiträge: 3
05.Oct.2004 20:33 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie coolman in Ihre Freundesliste auf Email an coolman senden Beiträge von coolman suchen
RE: Verfügbarkeitswirrwarr

Habe zurzeit genau dasselbe Problem. Laut 1&1-Auskunft ist bei mir DSL "Light" verfügbar, habe jetzt aber das Problem dass die mitgelieferte Fritzbox keine Verbindung zur DSL-Gegenstelle erhält (DSL-Synchronisierung bzw. "Training" läuft stundenlang ohner Ergebnis). Jezt soll durch Telekom geprüft werden ob überhaupt die Verbindungsqualität in Ordnung ist. Bisher noch keine Antwort erhalten, DSL geht immer noch nicht. Bei anderen DSL-Checkern kommt von "Verfügbar" bis "Ausbaustatus unbekannt" alles mögliche raus, auch bei den Nachbarn. Tja, schaun mer ma. Teufel

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
Saturn ist offline Saturn Saturn ist männlich


Super Moderator

Dabei seit: 06.Dec.2002
Beiträge: 2753
Herkunft: vom anderen Stern :-)
Füge Saturn in deine Contact-Liste ein
05.Oct.2004 21:16 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie Saturn in Ihre Freundesliste auf Email an Saturn senden Beiträge von Saturn suchen
RE: Verfügbarkeitswirrwarr

Zitat:
Original von coolman
DSL "Light" verfügbar, habe jetzt aber das Problem dass die mitgelieferte Fritzbox keine Verbindung zur DSL-Gegenstelle erhält (DSL-Synchronisierung bzw. "Training" läuft stundenlang ohner Ergebnis).


in diesem Falle sind die Telekommodems unschlagbar!!
Diese Erfahrung habe ich oft machen müssen!!

Gruß
Saturn

Warum ich soviel reise? Weil es schwierig ist, ein bewegliches Ziel zu treffen!
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
coolman ist offline coolman


Starter

Dabei seit: 05.Oct.2004
Beiträge: 3
10.Oct.2004 13:32 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie coolman in Ihre Freundesliste auf Email an coolman senden Beiträge von coolman suchen
DSL "Light"

Auch das mir von 1&1 zugeschickte Telekom-Modem ("DSL 300") hat leider Probleme mit der Synchronisierung (Kabellänge bis zum nächsten Einwahlknoten ist laut Aussage 1&1 ca. 6 km weg). Damit kann ich wohl des gesamten DSL-Vertrag wieder rückgängig machen und noch ein paar Jahre auf den Einstieg ins DSL-Zeitalter warten. So ein Ärger, nur wegen falscher Verfügbarkeitsaussage!!! An alle Leute die auf dem Land wohnen, für die angeblich DSL "Light" verfügbar ist: Diese Aussage ist nicht 100%ig! Der Äger ist grösser als es eigentlich wert ist! Daher: Erst in der Nachbarschaft umhören was die dazu zu sagen haben! böse

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (3): 123»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar