DSL-Magazin.deDSL-PROVIDER1&1 DSL (inkl. GMX und WEB.DE)

Das wird mir keiner glauben ...

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag 125 mbits mit FRITZ!WLAN USB ?? | Kann mir bitte jemand Auskunft geben...
exp ist offline exp


Aufsteiger

Dabei seit: 07.Oct.2006
Beiträge: 46
28.Oct.2006 14:58 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie exp in Ihre Freundesliste auf Email an exp senden Homepage von exp Beiträge von exp suchen
Das wird mir keiner glauben ...

... aber gestern erhielt ich die Fritz!Box Fon WLAN 7141 und die hat sich meine Festnetznummer gekrallt und als VoIP eingetragen.

Vorab sorry, ich weiss nicht ob der Beitrag hier richtig, falls nicht sorry, ich bin mir nicht sicher ob es ein 1und1 Problem ist!

Zuerst dachte ich, man bist du (also ich) doof, nur meine Frau bestätigt mir, ich habe die Nummer nicht (bzw. nicht als VoIP) eingetragen. Kurzum - mein Festnetztelefon geht nicht mehr nach außen. Anrufe auf die Festnetznummer kommen rein, aber ich kann nicht raustelefonieren, VoIP funzt ohne Probleme, nur das kann es ja nicht sein oder?

Ich bin mir sicher das alles korrekt angeschlossen ist, neueste Firmware ist drauf und es ist nicht die erste FB die ich anschliesse. Zwischenzeitlich habe ich im Internet wenigstens noch einen gefunden der ebenfalls dieses Problem hat. Bevor ich wieder stundenlang versuche (am Freitag 5 Stunden und bin nicht durchgekommen), hat jemand eine Idee was das sein könnte?

In dem Zusamennhang noch eine Frage in andere Sache (will keinen neuen Thread aufmachen). Das ist jetzt die dritte FB die ich selbst geliefert bekommen, zwei weitere habe ich bei Bekannten gesehen. Im Lieferumfang soll ein Splitter dabei sein, der war noch nie dabei, ist das bei euch auch so?

Viele Grüße
exp

FRITZ!Box Fon WLAN 7141, Firmware-Version 40.04.23 *** DSL (1)6000 ***
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
sis ist offline sis sis ist männlich


Routinier

Dabei seit: 05.Oct.2006
Beiträge: 128
Herkunft: Oberpfalz
28.Oct.2006 17:55 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie sis in Ihre Freundesliste auf Email an sis senden Beiträge von sis suchen
RE: Das wird mir keiner glauben ...

Sorry, Deine erste Frage kann ich nicht leider beantworten.

Zitat:
In dem Zusamennhang noch eine Frage in andere Sache (will keinen neuen Thread aufmachen). Das ist jetzt die dritte FB die ich selbst geliefert bekommen, zwei weitere habe ich bei Bekannten gesehen. Im Lieferumfang soll ein Splitter dabei sein, der war noch nie dabei, ist das bei euch auch so?
Bei der Fritz!Box ist das DSL-Modem eingebaut. Den Splitter bekommst Du von der T-Com bei Beauftragung des DSL-Anschlusses "geschenkt". Mir hat die freundliche T-Com nach meinem letzten Umzug zu meinem alten Splitter nochmal einen neuen geschickt.

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von sis am 28.Oct.2006 17:55.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
28.Oct.2006 20:07 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: Das wird mir keiner glauben ...

Leider hab ich auch keine Antwort auf das Telefonieproblem aber den Splitter bekommt man in der Regel nur bei einer Neubeauftragung von DSL und du hast ja bisher schon DSL gehabt.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
exp ist offline exp


Aufsteiger

Dabei seit: 07.Oct.2006
Beiträge: 46

Themenstarter Thema begonnen von exp

29.Oct.2006 01:33 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie exp in Ihre Freundesliste auf Email an exp senden Homepage von exp Beiträge von exp suchen
RE: Das wird mir keiner glauben ...

Hallo sis und voulse

Ihr habt ja im Grundsatz recht, nur steht in dem Faltblatt "Start IN" das der Splitter gemeinsam mit dem Verbindungskabel TAE zu Splitter und Persönlicher Sicherheitsumschlag dabei wäre und das Paket kommt nicht von der Telekom. Jeweils gekennzeichnet mit 1x als Stückzahlangabe. Ich bin absolut kein Erbsenzähler oder notorischer Nörgler, da meine beiden Splitter aus Urzeiten sind, wäre es schön gewesen mal wieder einen neuen und einen nach dem Stand der Technik zu haben.

Wichtiger ist mir das erste Problem zu lösen, da werde ich am Montag AVM mal belästigen, danke euch beiden jedenfalls!

Viele Grüße
exp

FRITZ!Box Fon WLAN 7141, Firmware-Version 40.04.23 *** DSL (1)6000 ***
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
JürgenK ist offline JürgenK


Starter

Dabei seit: 14.Sep.2006
Beiträge: 2
29.Oct.2006 08:52 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie JürgenK in Ihre Freundesliste auf Email an JürgenK senden Beiträge von JürgenK suchen
Festnetznummer & VoIP

Hast Du eventuell den beigefügten start code benutzt? Der registriert die Festnetznummer automatisch für Internettelefonie. Das steht auch irgendwo in den FAQs oder in der Gebrauchsanleitung. Deswegen habe ich auch diesen start code nicht eingesetzt sondern die Daten per Hand eingegeben.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar