DSL-Magazin.deDSL-PROVIDER1&1 DSL (inkl. GMX und WEB.DE)

1&1 Router und ISDN Telefonanlage

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (2): 12» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Kann das eine mögliche Ursache sein... | Ungereimtes bei 1&1
bayliner ist offline bayliner bayliner ist männlich


Starter

Dabei seit: 17.Nov.2006
Beiträge: 4
Herkunft: Bayern
17.Nov.2006 15:28 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie bayliner in Ihre Freundesliste auf Email an bayliner senden Beiträge von bayliner suchen
1&1 Router und ISDN Telefonanlage

Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen. Ich habe den 3DSL Tarif von 1&1 mit dem Router 7141 gewählt. Bei der Inbetriebnahme stellte ich fest, daß ich den Router 7170 bräuchte, um die Internettelefonie mit allen Nebenstellen zu betreiben. Dabei steht in der Werbung von 1&1 bei beiden Modellen (mit Anschluß für ISDN TK Anlage).
Umtausch würde 1&1 machen, aber da müßte ich den alten erst zurückschicken, bevor der 7170 ausgeliefert wird. Das ist für mich unmöglich, für eine Woche kein Internet und keine Internettelefonie. Jetzt zum Punkt: Was mich stutzig machte, die Dame vom tech. Support meinte, mit dem 7170 Router bräuchte ich zusätzlich einen anderen Splitter. Liegt am Ende mein Problem nur an meinem normalen Telekom Splitter.

bayliner

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
17.Nov.2006 21:37 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: 1&1 Router und ISDN Telefonanlage

Herzlich Willkommen hier im Forum !!!!!

Da gibt es leider keine andere Möglichkeit als die Fritz!Box zurückzuschicken. Einen anderen Splitter brauchst du nicht, da gibt es keine Unterschiede.
Die 7141 hat keine externen S0-Bus, kann aber auch an einem ISDN-Anschluss betrieben werden, du kannst dann allerdings nur analoge Telefone anschliessen und keine ISDN-Telefonanlage, die 7170 besitzt diesen S0-Bus zum Anschluß einer ISDN-Telefonanlage,

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
bayliner ist offline bayliner bayliner ist männlich


Starter

Dabei seit: 17.Nov.2006
Beiträge: 4
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von bayliner

18.Nov.2006 08:49 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie bayliner in Ihre Freundesliste auf Email an bayliner senden Beiträge von bayliner suchen
1&1 Router und ISDN Telefonanlage

Hallo voulse,
danke für die schnelle Antwort. Leider gibt es ein neues Problem, weil meine TK Anlage keinen externen S0 Bus hat. Da meine TK Anlage von Auerswald ist, habe ich auf deren Seiten eine "Auerswald Box" entdeckt, die auf eine Analog Nebenstelle geschaltet wird und dann zum Router geführt wird. So könnte ich meinen Router behalten. Die genaue Funktion werde ich am Montag mit Auerswald abklären.

Gruß
Reinhard

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
voulse ist offline voulse voulse ist männlich


Super-User

Dabei seit: 05.Jul.2003
Beiträge: 1770
Herkunft: Franken
18.Nov.2006 11:57 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie voulse in Ihre Freundesliste auf Email an voulse senden Beiträge von voulse suchen
RE: 1&1 Router und ISDN Telefonanlage

Deine ISDN-Telfonanlage braucht auch keinen externen S0-Bus sondern muss anstatt an den NTBA an den externen S0-Bus der Fritz!Box angeschlossen werden und die Fritz!Box an den NTBA.

Never change a running system Zunge raus
So long Volker

Router: Fritz!Box 7390 | FRITZ!OS 06.30
DSL: SkyDSL 25000 down / 6000 up
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
bayliner ist offline bayliner bayliner ist männlich


Starter

Dabei seit: 17.Nov.2006
Beiträge: 4
Herkunft: Bayern

Themenstarter Thema begonnen von bayliner

18.Nov.2006 12:12 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie bayliner in Ihre Freundesliste auf Email an bayliner senden Beiträge von bayliner suchen
1&1 Router und ISDN Telefonanlage

Das hieße nach meinem Verständnis, den Router doch gegen den 7170 auszutauschen, da der 7141 keinen ext. S0 hat. Was hälst Du für besser: Diese Lösung oder wie in meinem letzten Beitrag, den Router zu behalten und eine Nebenstelle für den Router zu verwenden. Jetzt warte ich noch Deine Antwort ab, um dann die Sachen umzusetzen.

Reinhard

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (2): 12»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar