DSL-Magazin.deDSL-PROVIDER1&1 DSL (inkl. GMX und WEB.DE)

1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (4): 1234» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Server-Störung bei 1&1 | Für alle die bei 1und1 kein Fastpath kriegen!!
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL
Füge ujw in deine Contact-Liste ein
23.Feb.2006 22:33 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
RE: 1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Bei AVM anrufen ist besser, die haben eine fähige Hotline.
Dann versuche doch mal den anderen Anschluss, Fon 2 zum Beispiel. Also Telefon umstöpseln.
In der Fritz an der anderen Nebenstelle nochmal alles eintragen und sehen was passiert.
Kann ja mal sein dass ein Anschlusskabel der Fritz nicht i.O. ist.
Gruß
ujw

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AristokraT ist offline AristokraT


Starter

Dabei seit: 03.Mar.2006
Beiträge: 6
03.Mar.2006 10:24 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AristokraT in Ihre Freundesliste auf Email an AristokraT senden Homepage von AristokraT Beiträge von AristokraT suchen
RE: 1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Zitat:
Original von vitif
Hallo Leute, ich will mal kurz mein Problem schildern und hoffe wenigstens mit euerer Hilfe eine Lösung zu finden.

Habe folgendes Produkt:
Fritzbox 7170
Firmware (neueste) 29.04.01

Problem:

Ich habe eine Internetrufnummer bei 1&1 geholt, damit ich übers Internet telefonieren kann.
Habe auch bestimmte wahlregeln in die Fritzbox eingetragen usw.

Wenn jetzt Person 1(über die Internettelefonnummer) versucht Person2 aufs Festnetz anzurufen, dann kommt bei Person 1 kein piep beim wählen, einfach Stille.
Das komische ist, bei Person 2 klingelt das Telefon und Person2 kann abheben und hört Person 1 Wunderbar. Aber Person 1 hört Person2 nicht.

Das war der erste Fall, im zweiten Fall ist es fast gleich.
Wenn jetzt wiederum Person2 versucht Person1 auf die Internettelefonnummer anzurufen, dann klingelt bei Person 1 das Telefon und Person ein hebt ab. Nach dem abheben, ist bei Person 1 Stille, sie hört nichts. Person 2 wiederum kann Person 1 wieder gut verstehen.

Habt ihr vielleicht ne Antwort?

Gruß vitif


Hallo,

ich habe GENAU das gleiche Problem wie Du! Ich weiß auch nicht was ich machen soll. Habe auch noch eine VoIP Flatrate bestellt! Das ist besonders ärgerlich! Mein Vater macht auch schon Druck...

Bitte schreib hier das Ergebniss Deiner Anfrage bei AVM rein. Würdemich freuen wenns mal irgendwann funktionieren würde. smile

Mit freundlichen Grüen

Ari...

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
vitif ist offline vitif vitif ist männlich


Starter

Dabei seit: 22.Feb.2006
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von vitif

03.Mar.2006 14:42 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie vitif in Ihre Freundesliste auf Email an vitif senden Beiträge von vitif suchen
traurig 1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Hallo Leute, ich habe eine Antwort von AVM erhalten. Es ist keine Gute Antwort, aber wenigstens eine Ehrliche, was ich schätze.
Ich werde versuchen bei 1und1 meinen Vertrag so zu ändern, dass ich die Gebühren fürs VoIP erst ab dem Zeitpunkt zahlen muss, wenn es auch funktioniert.

von AVM:

vielen Dank für Ihre Anfrage

Ihrer Beschreibung entnehme ich, dass bei eingehenden Festnetz -zu Voip
Verbindungen und ausgehenden Voip- zu Festnetzverbindungen die Gegenstelle
nichts hört oder Sie die Gegenstelle nicht hören.

Dieses Fehlerbild wird von uns zur Zeit untersucht. Wenn die Ursache bei
der Fritz!Box Fon WLAN 7170 liegt, werden wir den Fehler mit einem
Firmwareupdate beheben. Wenn die Ursache bei einem
Internettelefonieanbieter liegt, werden wir uns mit diesem in Verbindung
setzen, damit der Fehler behoben wird."

Ich bedaure Ihnen keine ad hoc Lösung anbieten zu können und hoffe auf Ihr
Verständnis.


Mit freundlichen Grüßen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AristokraT ist offline AristokraT


Starter

Dabei seit: 03.Mar.2006
Beiträge: 6
03.Mar.2006 17:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AristokraT in Ihre Freundesliste auf Email an AristokraT senden Homepage von AristokraT Beiträge von AristokraT suchen
RE: 1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Zitat:
Original von vitif
Hallo Leute, ich habe eine Antwort von AVM erhalten. Es ist keine Gute Antwort, aber wenigstens eine Ehrliche, was ich schätze.
Ich werde versuchen bei 1und1 meinen Vertrag so zu ändern, dass ich die Gebühren fürs VoIP erst ab dem Zeitpunkt zahlen muss, wenn es auch funktioniert.

von AVM:

vielen Dank für Ihre Anfrage

Ihrer Beschreibung entnehme ich, dass bei eingehenden Festnetz -zu Voip
Verbindungen und ausgehenden Voip- zu Festnetzverbindungen die Gegenstelle
nichts hört oder Sie die Gegenstelle nicht hören.

Dieses Fehlerbild wird von uns zur Zeit untersucht. Wenn die Ursache bei
der Fritz!Box Fon WLAN 7170 liegt, werden wir den Fehler mit einem
Firmwareupdate beheben. Wenn die Ursache bei einem
Internettelefonieanbieter liegt, werden wir uns mit diesem in Verbindung
setzen, damit der Fehler behoben wird."

Ich bedaure Ihnen keine ad hoc Lösung anbieten zu können und hoffe auf Ihr
Verständnis.


Mit freundlichen Grüßen


Jo, danke für die Info...

..kannst Du bitte dann auch Bescheid geben ob das mit 1&1 geklappt hat....mit der Vertragsänderung usw....
.....wenns nicht klappt, können wir vielleicht gemeinsam was erreichen oder so....das kann doch nicht sein, dass ich die telefonie flat bezahle, die aber nicht nutzen kann...

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
AristokraT ist offline AristokraT


Starter

Dabei seit: 03.Mar.2006
Beiträge: 6
09.Mar.2006 09:20 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie AristokraT in Ihre Freundesliste auf Email an AristokraT senden Homepage von AristokraT Beiträge von AristokraT suchen
re

Hallo,

also mir wurde mit diesem Problem geholfen! Es funzt alles jetzt....

Wenn jemand das Problem nochmal haben sollte, kann ich hier weiterhelfe...am besten eine Email an mich schicken.....

Alex

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (4): 1234»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar