DSL-Magazin.deDSL-PROVIDER1&1 DSL (inkl. GMX und WEB.DE)

1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Neues Thema erstellen Antwort erstellen
| Druckvorschau | An Freund senden
Gehe zu
Seiten (4): 123»» Thema zu eigenen Favoriten hinzufügen
Beitrag Server-Störung bei 1&1 | Für alle die bei 1und1 kein Fastpath kriegen!!
vitif ist offline vitif vitif ist männlich


Starter

Dabei seit: 22.Feb.2006
Beiträge: 7
22.Feb.2006 17:30 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie vitif in Ihre Freundesliste auf Email an vitif senden Beiträge von vitif suchen
1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Hallo Leute, ich will mal kurz mein Problem schildern und hoffe wenigstens mit euerer Hilfe eine Lösung zu finden.

Habe folgendes Produkt:
Fritzbox 7170
Firmware (neueste) 29.04.01

Problem:

Ich habe eine Internetrufnummer bei 1&1 geholt, damit ich übers Internet telefonieren kann.
Habe auch bestimmte wahlregeln in die Fritzbox eingetragen usw.

Wenn jetzt Person 1(über die Internettelefonnummer) versucht Person2 aufs Festnetz anzurufen, dann kommt bei Person 1 kein piep beim wählen, einfach Stille.
Das komische ist, bei Person 2 klingelt das Telefon und Person2 kann abheben und hört Person 1 Wunderbar. Aber Person 1 hört Person2 nicht.

Das war der erste Fall, im zweiten Fall ist es fast gleich.
Wenn jetzt wiederum Person2 versucht Person1 auf die Internettelefonnummer anzurufen, dann klingelt bei Person 1 das Telefon und Person ein hebt ab. Nach dem abheben, ist bei Person 1 Stille, sie hört nichts. Person 2 wiederum kann Person 1 wieder gut verstehen.

Habt ihr vielleicht ne Antwort?

Gruß vitif

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von vitif am 22.Feb.2006 18:01.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
solexpeter ist offline solexpeter


Gelegenheits-User

Dabei seit: 20.Jan.2006
Beiträge: 13
23.Feb.2006 21:05 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie solexpeter in Ihre Freundesliste auf Email an solexpeter senden Beiträge von solexpeter suchen
1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Hallo,

solltest Du die Verbindung zwischen Fritz!Box und Computer über ein LAN Kabel hergestellt haben (kein Funknetz/WLAN), dann versuch doch einfach mal ein anderes LAN Kabel zu benutzen. Falls das nichts bringt, würde ich auch das achtadrige Telefonkabel (ISDN / analog Kabel) zwischen Splitter und Fritz!Box probeweise austauschen.

Ich hatte ähnliche Probleme, bei mir lag es am Kabel, Anrufer hörten ein Klingelzeichen aber an meinem Telefon klingelte es nicht.

Solltest Du nicht weiterkommen, dann Ruf einfach den Support von AVM Berlin an oder sende eine e-mail. Die können wirklich schnell helfen. Du schilderst Dein Problem und bekommst in kurzer Zeit eine Mail.
Im Anhang dieser Mail sind mehrere Seiten die Du Punkt für Punkt abarbeiten mußt (Einstellungen verändern, Kabel tauschen usw.). Mir hats gut geholfen.

Viel Erfolg und Gruß

Peter

Dieser Beitrag wurde schon 1 mal editiert, zum letzten mal von solexpeter am 23.Feb.2006 21:06.

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
vitif ist offline vitif vitif ist männlich


Starter

Dabei seit: 22.Feb.2006
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von vitif

23.Feb.2006 21:33 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie vitif in Ihre Freundesliste auf Email an vitif senden Beiträge von vitif suchen
1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

vielen dank, ich werde das mal ausprobieren

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
ujw ist offline ujw


Top-User

Dabei seit: 31.Dec.2002
Beiträge: 762
Herkunft: MOL
Füge ujw in deine Contact-Liste ein
23.Feb.2006 22:00 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie ujw in Ihre Freundesliste auf Email an ujw senden Beiträge von ujw suchen
RE: 1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

Am Kabel zwischen PC und Fritz kann es nicht liegen. VoIP mit der Fritz hat nichts mit dem PC zu tun.
Ich tippe auf die Kabelverbindung zwischen Telefon und Box.
Ich denke mal, du hast auch noch ein zweites Telefon an der Box mit deiner Festnetznummer. Tausche doch mal die Telefone aus. Fon 1 gegen Fon 2.
Gruß
ujw

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden
vitif ist offline vitif vitif ist männlich


Starter

Dabei seit: 22.Feb.2006
Beiträge: 7

Themenstarter Thema begonnen von vitif

23.Feb.2006 22:22 Zum Anfang der Seite springen
Nehmen Sie vitif in Ihre Freundesliste auf Email an vitif senden Beiträge von vitif suchen
1 & 1 VoIP funktioniert nur zum Teil (Problem)

hallo

ich habe ein telefon an der fritzbox angeschlossen, wobei ich schon versucht habe ein anderes telefon dran zu hängen.
Leider das selbe problem.


ichhabe jetzt mal eine email an avm geschrieben und hoffe dass ich da eine gute antwort kriege. wenn sich was ergibt, dann sage ich bescheid.

gruß viti

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden

Seiten (4): 123»»
Neues Thema erstellen Antwort erstellen

Triple Play · DSL Verfügbarkeit · Vodafone · Toptarif finden · Flatrate · DSL 16000 · Breitband · UMTS · congstar